Это цитата сообщения
anna_kanovka Оригинальное сообщениеПесочный творожный торт
[570x285]
Этот пирог, получился настолько вкусный, что его умяли за обе щеки и добавки попросили. Лучший комплимент повару! Песочный пирог с творогом - полезный и сытный. Он состоит из песочной крошки, а в начинку входят творог и яйца. Получается нежная, вкусная домашняя . Так что берите рецепт на заметку, и балуйте Ваших любимых своим мастерством.
Время приготовления – 1 час.
Порций – 6-8.
Ингредиенты для песочной крошки:
Сливочное масло или маргарин – 150 гр.,
Сахар – 70 гр.,
Мука – 250-300 гр.,
Ваниль по вкусу,
Сода – 1 ч. ложка без горки,
Соль – щепотка.
Ингредиенты для начинки:
Творог – 400 гр.,
Сахар – 70 гр.,
Яйца – 2 шт.
Способ приготовления:
Мягкое сливочное масло режем кубиками. Добавляем сахар, соль и соду.
Затем начинаем понемногу подсыпать муку и разминать содержимое вилкой или рукой. Вначале тесто будет похоже на пластилин. Но постепенно соединяя муку с масляной массой, тесто начнет распадаться на песочные крошки. Этого мы и добиваемся. Песочная крошка готова.
Теперь займемся начинкой. Хорошенько взбиваем яйца миксером. Добавляем сахар и еще раз взбиваем.
Творог выкладываем в миску и разминаем вилкой в творожную пасту. Кладем взбитые яйца и аккуратно перемешиваем.
Ставим разогреваться духовку до 180 градусов С. Берем форму (у меня была разъемная) и застилаем дно пекарской бумагой. На дно формы насыпаем полпорции песочной крошки, разравниваем ее, но не приминаем. Затем равномерно выкладываем творожную начинку и посыпаем оставшейся крошкой.
Выпекаем песочный пирог с творогом 40 минут до золотистого цвета. Пирог достаем из духовки и даем ему хорошо остыть. После этого аккуратно его вынимаем из формы, режем кусочками и подаем к чаю.
Источник