• Авторизация


vypecka 25-03-2014 14:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения anna_kanovka Оригинальное сообщение

Песочный творожный торт

[570x285]

Этот пирог, получился настолько вкусный, что его умяли за обе щеки и добавки попросили. Лучший комплимент повару! Песочный пирог с творогом - полезный и сытный. Он состоит из песочной крошки, а в начинку входят творог и яйца. Получается нежная, вкусная домашняя . Так что берите рецепт на заметку, и балуйте Ваших любимых своим мастерством.

Время приготовления – 1 час.
Порций – 6-8.

Ингредиенты для песочной крошки:

Сливочное масло или маргарин – 150 гр.,
Сахар – 70 гр.,
Мука – 250-300 гр.,
Ваниль по вкусу,
Сода – 1 ч. ложка без горки,
Соль – щепотка.

Ингредиенты для начинки:

Творог – 400 гр.,
Сахар – 70 гр.,
Яйца – 2 шт.

Способ приготовления:

Мягкое сливочное масло режем кубиками. Добавляем сахар, соль и соду.
Затем начинаем понемногу подсыпать муку и разминать содержимое вилкой или рукой. Вначале тесто будет похоже на пластилин. Но постепенно соединяя муку с масляной массой, тесто начнет распадаться на песочные крошки. Этого мы и добиваемся. Песочная крошка готова.
Теперь займемся начинкой. Хорошенько взбиваем яйца миксером. Добавляем сахар и еще раз взбиваем.
Творог выкладываем в миску и разминаем вилкой в творожную пасту. Кладем взбитые яйца и аккуратно перемешиваем.
Ставим разогреваться духовку до 180 градусов С. Берем форму (у меня была разъемная) и застилаем дно пекарской бумагой. На дно формы насыпаем полпорции песочной крошки, разравниваем ее, но не приминаем. Затем равномерно выкладываем творожную начинку и посыпаем оставшейся крошкой.
Выпекаем песочный пирог с творогом 40 минут до золотистого цвета. Пирог достаем из духовки и даем ему хорошо остыть. После этого аккуратно его вынимаем из формы, режем кусочками и подаем к чаю.

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник vypecka | lidia1954 - Дневник lidia1954 | Лента друзей lidia1954 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»