Увидела в интернете интересный рецепт, в предыстории было сказано, что до 17 века в России в особом почете были репа и брюква... но потом в страну завезли неприхотливый и вкусный , и он вытеснил их из печей. Одним из самых интересных истарорусских блюд была оказия, в которой соединились самые популярные в русской кухне продукты. Оказию стоит приготовить, не прогадаете, очень вкусно, наши предки знали толк в еде!!!
Картофель — 1 кг
Сметана — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо — 6 шт
Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.
Соль Перец черный
[показать] |
Картофель лучше брать разваристый, помыть, почистить и натереть на крупной тёрке. |
[показать] |
Промыть под холодной водой. |
[показать] |
Отжать от воды |
[показать] |
Добавить в картофель яйца, сметану, мягкое сливочное масло, нарезанную зелень, посолить, поперчить, хорошо перемешать. |
[показать] |
Выложить в смазанную маслом форму и поставить в разогретую духовку. Готовить при 200 градусов 1 час (ориентируйтесь по особенностям своей духовки) до румяной корочки. |
[показать] |
Я приготовила из половины продуктов, о чем очень пожалела, оказия была безумно вкусной, все ели с добавкой. К оказии подать квашеную капусту, огурчики, соленые грибочки и жизнь удалась! |
[696x158]