• Авторизация


kulinaria 21-02-2014 00:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Желе Птичье молоко

Как можно охарактеризовать, описать этот рецепт? В самом его название сказано всё! Нежное, вкусное, шикарное желе!

[показать]

Какао-порошок — 2 ст. л.

Сахар (и ещё 2 ст.л) — 1 стак.

Яйцо (желток) — 2 шт

Желатин — 3 ст. л.

Сметана — 600 г

Джем (малиновый Махеевъ) — 1 стак.

Ванильный сахар (или ликер по желанию и по вкусу)

Вода — 3 стак.

Лимон (сок 1/2 лимона)

Рецепт "Желе Птичье молоко":
[показать] В этом рецепте можно использовать любой по вкусу джем, я остановилась на малиновом джеме Махеевъ, натуральный, хорошего качества.

 

[показать] Желатин залить холодной водой, дать ему набухнуть, затем подогреть, но не кипятить.

 

[показать] Отделим желтки от белков, белки нам не понадобятся.

 

[показать] Взбить желтки с о,5 стакана сахара до пышной белой массы.

 

[показать] В желтковую массу добавить лимонный сок, ванильный сахар или 2-3 ст. л ликера, на ваш выбор, размешать.

 

[показать] К этой смеси добавить 200 г сметаны и стакан распущенного желатина, хорошо перемешать.

 

[показать] В подходящую форму залить сметано-желтковую смесь и убрать в холодильник до застывания этого слоя.
Если нет формы, желе можно залить в простую объёмную чашку или силиконовую форму. Перед употребление чашку поместить на несколько секунд в горячую воду, как желе отойдет от стенки, перевернуть на тарелку

 

[показать] Тем временем подготовим второй слой. Сметану, 200 г, размешать с 1-2 ст. л. сахара.

 

[показать] Стакан малинового джема Махеевъ подогреть 1 мин. в микроволновке.

 

[показать] Джем протереть через сито, добавить к сметане, размешать и сюда же влить стакан желатина, хорошо перемешать.

 

[показать] Достать из холодильника застывшее желе и вылить на него приготовленную смесь с джемом, снова убрать в холодильник.

 

[показать] Осталось приготовить третий слой желе. В 200 г сметаны добавляем 0,5 стакана сахара и какао порошок.

 

[показать] Всё хорошо размешиваем, вливаем стакан желатина. Если желатин, схватился, подогреть его на огне и затем добавить, размешать.

 

[показать] Заливаем третий слой в форму и убираем в холодильник.

 

[показать] В итоге получаем вот такой торт-желе Птичье молоко

 

[показать] Нарезаем на кусочки

 

[показать] И наслаждаемся.

[697x49]

Серия сообщений "десерт":
0_708a7_f2ea7f0e_S (110x50, 16Kb)
Часть 1 - Бананы в вине
Часть 2 - Быстрые вареники с вишней
...
Часть 19 - Творожное птичье молоко под куполом
Часть 20 - Десерт "Черничная рапсодия"
Часть 21 - Желе Птичье молоко
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник kulinaria | lidia1954 - Дневник lidia1954 | Лента друзей lidia1954 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»