Как можно охарактеризовать, описать этот рецепт? В самом его название сказано всё! Нежное, вкусное, шикарное желе!
Какао-порошок — 2 ст. л.
Сахар (и ещё 2 ст.л) — 1 стак.
Яйцо (желток) — 2 шт
Желатин — 3 ст. л.
Сметана — 600 г
Джем (малиновый Махеевъ) — 1 стак.
Ванильный сахар (или ликер по желанию и по вкусу)
Вода — 3 стак.
Лимон (сок 1/2 лимона)
[показать] |
В этом рецепте можно использовать любой по вкусу джем, я остановилась на малиновом джеме Махеевъ, натуральный, хорошего качества. |
[показать] |
Желатин залить холодной водой, дать ему набухнуть, затем подогреть, но не кипятить. |
[показать] |
Отделим желтки от белков, белки нам не понадобятся. |
[показать] |
Взбить желтки с о,5 стакана сахара до пышной белой массы. |
[показать] |
В желтковую массу добавить лимонный сок, ванильный сахар или 2-3 ст. л ликера, на ваш выбор, размешать. |
[показать] |
К этой смеси добавить 200 г сметаны и стакан распущенного желатина, хорошо перемешать. |
[показать] |
В подходящую форму залить сметано-желтковую смесь и убрать в холодильник до застывания этого слоя. Если нет формы, желе можно залить в простую объёмную чашку или силиконовую форму. Перед употребление чашку поместить на несколько секунд в горячую воду, как желе отойдет от стенки, перевернуть на тарелку |
[показать] |
Тем временем подготовим второй слой. Сметану, 200 г, размешать с 1-2 ст. л. сахара. |
[показать] |
Стакан малинового джема Махеевъ подогреть 1 мин. в микроволновке. |
[показать] |
Джем протереть через сито, добавить к сметане, размешать и сюда же влить стакан желатина, хорошо перемешать. |
[показать] |
Достать из холодильника застывшее желе и вылить на него приготовленную смесь с джемом, снова убрать в холодильник. |
[показать] |
Осталось приготовить третий слой желе. В 200 г сметаны добавляем 0,5 стакана сахара и какао порошок. |
[показать] |
Всё хорошо размешиваем, вливаем стакан желатина. Если желатин, схватился, подогреть его на огне и затем добавить, размешать. |
[показать] |
Заливаем третий слой в форму и убираем в холодильник. |
[показать] |
В итоге получаем вот такой торт-желе Птичье молоко |
[показать] |
Нарезаем на кусочки |
[показать] |
И наслаждаемся. |
[697x49]
Серия сообщений "десерт":Часть 1 - Бананы в вине
Часть 2 - Быстрые вареники с вишней
...
Часть 19 - Творожное птичье молоко под куполом
Часть 20 - Десерт "Черничная рапсодия"
Часть 21 - Желе Птичье молоко