Тесто:
250 г сл. масла
0,5 ст. теплого молока
2 яйца
2 чл дрожжей
500 г муки
Процесс:
1. Дрожжи всыпать в молоко и дать разойтись.
2. Растопить масло, смешать с яйцами и молоком, влить в муку и замесить тесто.
3. Тесто завернуть, отправить в холод на 2+ часа.
4. Разделить тесто на 6-8 равных частей. Каждую раскатать в круг, разрезать на 6-8 треугольников. Если начинка вытекающая, то уголки треугольника нужно заворачивать внутрь.
5. Перед выпечкой смазать яйцом, посыпать сахаром или сахаром с корицей.
У меня были такие начинки:
1. Варенье из чайной розы.
2. Мармелад разный (лимонный лучше всего).
3. Нектарин с корицей и сахаром.
4. Корица с сахаром (внутри смазала яйцом, чтобы прилипло).
Серия сообщений "Кулинария":Понравившиеся мне рецептыЧасть 1 - Вертуты
Часть 2 - Тарт с томатами
...
Часть 33 - Маринованная капуста
Часть 34 - Рогалики Мечта!
Часть 35 - Песочно-дрожжевые рогалики с повидлом
Часть 36 - СЫРНОЕ ПЮРЕ
Часть 37 - Молочные коржики (из детства)
Часть 38 - Куриное филе «Любить по-русски»