[600x395]
3.
Процесс:
1. Закипятить 100мл. воды, растворить кофе. Остудить.
2. Орехи слегка поджарить в духовке. Скалкой размять в крупную крошку.
2. Взбить до белого цвета масло, сахар и яйца.
3. Добавить ванильный сахар, снова взбить.
4. Всыпать немного муки (обязательно просеянной, тесто пышнее будет) - перемешать (миксером!), немного кофе, перемешать, опять муки - и так далее, чередуя муку и кофе (в 3-4 приёма). С последней порцией муки всыпать разрыхлитель, в самую последнюю очередь орехи. Оставить для посыпки 1-2- ст.л. орехов.
5. Так как у меня форма для кекса силиконовая, я ее слегка смазала подсолнечным маслом. Вылить тесто в форму.
6. Ставить в предварительно разогретую духовку (как для бисквита). Выпекать 30-40 минут. Зависит от вашей духовки. Мой выпекался минут 35.
7. Готовность кекса проверить спичкой, если тесто упругое, а спичка выходит сухой - кекс готов.
Достать его и немного дать остыть в форме. Потом кекс замечательно выпрыгивает:)
8. Остывший кекс полить глазурью. Посыпать орехами.
Сварить глазурь:
1. Сметану, какао, сахар смешать, нагреть до полного растворения сахара (на маленьком огне).
2. Добавить масло, мешать до растворения. Огонь выключить. Дать глазури хорошо остыть.
3. Полить кекс.
Мое замечание. В следующий раз сделаю двойную порцию. Из указанного количества продуктов кекс получается маленький, буквально "на один зуб".
Приятного аппетита!
Источник смотреть здесь
[600x393]