Это цитата сообщения
СветланкаСК Оригинальное сообщениеШоколадно-овсяный пирог.
Здравствуйте! Шоколадно-овсяный пирог из серии «проще не бывает». Готовится быстро, продукты всегда есть под рукой и, самое главное — неожиданно очень вкусное сочетание. Я взяла для выпечки твердые овсяные хлопья, если вы захотите текстуру помягче — берите мягкие хлопья. Рецепт от моей подруги Марины, за что ей огромная благодарность.
Сахар 200 г (я заменила на кукурузный сироп — 100 гр)
Молоко 200 г
Овсяные хлопья 150 г
Творог 200 г (у меня 0,2 % жирности. Чем жирнее творог, тем мягче текстура пирога получится)
Какао 50 г
Мука 1 ст. л.
Масло сливочное 100 г ( я заменила оливковым маслом 50 г)
Яйцо 1 шт
Разрыхлитель 1 ч. л.
Крахмал 1 ст. л.
[400x268] Нагреваем молоко до горячего и заливаем им хлопья. Оставляем хлопья набухать и остывать. Просеиваем в отдельную посуду крахмал, муку, разрыхлитель. Добавляем какао, вымешиваем. Затем добавляем яйцо, оливковое масло с кукурузным сиропом (у вас растопленное сливочное масло и сахар), творог и тщательно вымешиваем. Добавляем овсяные хлопья. Получаем вот такое тесто:
[400x266] Противень размером 18 х 18 х 5 см выстилаем пергаментом и выкладываем тесто в форму:
[400x284] Духовка разогрета до 200 градусов, отправляем пирог на 35 — 40 минут. Здесь ориентируйтесь по своей духовке: электрической достаточно 180 градусов. У меня в газовой духовке пирог выпекался 1 час.
[400x266] Нарезаем на порционные кусочки и получаем удовольствие. Приятного аппетита!
[400x266]
http://bo-rina.ru/shokoladno-ovsyanyiy-pirog/