• Авторизация


kulinaria 11-02-2014 00:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Бисквит на белках (ангельский)

[640x477]

Этот бисквит ещё называют ангельский, не только потому, что разрез такого пирога по цвету похож на крылья ангела, но и за его хрупкое безе и нежный, как облачко бисквит.

Яйцо (белки) — 5 шт

Сахар — 50 г

Сахарная пудра — 80 г

Мука пшеничная — 60 г

Кислота лимонная (1/2 чайной ложки)

Соль (щепотка)

Ванильная эссенция (1/2 ч.л или ванилин

Рецепт "Бисквит на белках":
[показать] Понадобится 50 г мелкого коричневого сахара от Мистраль.

 

[показать] Просеять муку с сахарной пудрой.

 

[показать] Тщательно отделить белки от желтков.

 

[показать] Белки взбить с солью до густой массы, добавить лимонную кислоту и сахар, взбивать ещё 2-3 минуты. Масса не должна быть как на безе, пики должны оставаться мягкими и нежными, но не текучими. К массе добавить ванильную эссенцию, немного взбить и всыпать муку с сахарной пудрой, перемешать до однородности.
Выложить тесто в форму и постучать пару раз об стол.
Форма должна быть небольшой, высокой, если круглая, то диаметром 16-18 см, в большей форме бисквит просядет. 
У меня была прямоугольная форма 25*13*6,5 см.
Важный момент, форму ничем НЕ смазывать и НЕ присыпать. Тесто будет подниматься по сухой форме.

 

[показать] Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов, 25-30 минут.

 

[показать] Готовый бисквит перевернуть на решетку и оставить остывать в форме.

 

[показать] Когда пирог остынет, провести ножом вдоль стенок, постучать, чтобы бисквит выпал.

 

[показать] Нарезать острым ножом, когда бисквит хорошо остынет.

 

[показать] Можно подавать с фруктовым соусом.

 

[показать] Сварить сироп из воды и сахара, залить им любые замороженные ягоды, дать настояться.

 

[показать] Хорош пирог и с шоколадным соусом!

 

[показать] Приятного аппетита!
[показать]

Бисквит получается легкий, невесомый с хрупкой корочкой. 

[показать]

Высокий, очень хорошо поднимается 

[показать]

Ооочень нежный! 

[показать]


[показать]
 

[640x477]

источник

[696x158]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник kulinaria | lidia1954 - Дневник lidia1954 | Лента друзей lidia1954 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»