Этот бисквит ещё называют ангельский, не только потому, что разрез такого пирога по цвету похож на крылья ангела, но и за его хрупкое безе и нежный, как облачко бисквит.
Яйцо (белки) — 5 шт
Сахар — 50 г
Сахарная пудра — 80 г
Мука пшеничная — 60 г
Кислота лимонная (1/2 чайной ложки)
Соль (щепотка)
Ванильная эссенция (1/2 ч.л или ванилин
[показать] |
Понадобится 50 г мелкого коричневого сахара от Мистраль. |
[показать] |
Просеять муку с сахарной пудрой. |
[показать] |
Тщательно отделить белки от желтков. |
[показать] |
Белки взбить с солью до густой массы, добавить лимонную кислоту и сахар, взбивать ещё 2-3 минуты. Масса не должна быть как на безе, пики должны оставаться мягкими и нежными, но не текучими. К массе добавить ванильную эссенцию, немного взбить и всыпать муку с сахарной пудрой, перемешать до однородности. Выложить тесто в форму и постучать пару раз об стол. Форма должна быть небольшой, высокой, если круглая, то диаметром 16-18 см, в большей форме бисквит просядет. У меня была прямоугольная форма 25*13*6,5 см. Важный момент, форму ничем НЕ смазывать и НЕ присыпать. Тесто будет подниматься по сухой форме. |
[показать] |
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов, 25-30 минут. |
[показать] |
Готовый бисквит перевернуть на решетку и оставить остывать в форме. |
[показать] |
Когда пирог остынет, провести ножом вдоль стенок, постучать, чтобы бисквит выпал. |
[показать] |
Нарезать острым ножом, когда бисквит хорошо остынет. |
[показать] |
Можно подавать с фруктовым соусом. |
[показать] |
Сварить сироп из воды и сахара, залить им любые замороженные ягоды, дать настояться. |
[показать] |
Хорош пирог и с шоколадным соусом! |
[показать] |
Приятного аппетита! |
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[696x158]