• Авторизация


kulinaria 25-12-2013 20:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Сало в луковой шелухе

«Копчёное» сало

Продукт, приготовленный этим способом, внешне похож на копчёное сало, но имеет специфический вкус. Готовят его отвариванием в соляном растворе с добавлением луковой шелухи и пряностей.

Готовое сало хорошо охлаждают, натирают чесноком, заворачивают в фольгу, кладут в морозильную камеру и выдерживают от 3 до 7 дней. Следует иметь в виду, что отваренное солёное сало нельзя нарезать сразу после того, как оно будет вынуто из морозилки, иначе оно будет крошиться. Дайте ему немного полежать при комнатной температуре.Время приготовления: 12 час

[показать]'

Приготовление блюда по рецепту «Сало в луковой шелухе»:

[показать]

Шаг 1

Для приготовления продукта нужно взять свежее сало небольшой толщины, каменную поваренную соль без добавок, воду, луковую шелуху, сахар, чеснок, горошины чёрного перца, лавровый лист и перец красный молотый.

[показать]

Шаг 2

В кастрюлю влить воду, положить луковую шелуху, сахар, соль, перец (красный и чёрный) и лавровый лист.

[показать]

Шаг 3

Раствор довести до кипения и опустить в него разрезанное на куски сало.

[показать]

Шаг 4

Варить сало на слабом огне 1 час, а затем снять с огня и оставить в этом рассоле на сутки.

[показать]

Шаг 5

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить или пропустить через пресс.

[показать]

Шаг 6

Сало вынуть из рассола и обсушить.

[показать]

Шаг 7

Тщательно натереть сало со всех сторон чесноком, поместить в пакет и оставить на 2 часа при комнатной температуре.

[показать]

Шаг 8

Завернуть каждый кусочек сала в фольгу и поместить в морозильную камеру.

[показать]

Шаг 9

Перед употреблением дать салу полежать некоторое время при комнатной температуре (чтобы не крошилось при нарезке), удалить излишки чеснока и нарезать тонкими ломтиками. Подать с хреном или горчицей.

источникsalo-v-lukovojj

[696x158]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник kulinaria | lidia1954 - Дневник lidia1954 | Лента друзей lidia1954 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»