Это цитата сообщения
Антонина_Грозная Оригинальное сообщениеПирог со свежей капустой
[600x406]
Ингредиенты:
для теста:
- яйца 5 шт
- мука 5 ложек
- сметана 5 ложек
- майонез 5 ложек
- крахмал 1 ч.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
начинка:
- капуста 1 маленький качан
- соль щепотка
- немножко сливочного масла и сухарей
Приготовление:
1. Нагреть духовку до 200-180 гр.
2. Форму смазать сливочным маслом и присыпать сухарями.
3. Смешать ингредиенты для теста. Я все беру ложками с горками, щедро.
4. Капусту мелко нарезать, чуть примять с солью. Молодую капустку осторожно, не до мягкости. Сложить капусту в присыпанную форму, так чтобы она всю форму заполнила, но лежала рыхло, без уплотнений.
5. Залить капусту тестом. Я для надежного его протекания сквозь начинку, ручкой вилки, аккуратно прокалываю слой капусты, чтобы тесто распределилось по форме равномерно.


