• Авторизация


kulinaria 28-11-2013 23:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение

Вишнево-шоколадный торт

Вишнево-шоколадный торт

[640x480]

Ингредиенты:

Коржи:
2 яйца
1,5ст. сахара
2 ст. муки
1 ст. молока
1/2 ст. растительного масла
4 ст.л. какао
1,5 ч.л. разрыхлителя
1,5 ч.л. соды

Крем и прослойка:

400 гр сметаны 15% жирности

400 гр сметаны 15% жирности
150 гр сахара
600 гр замороженной вишни Хортекс (разморозить и отжать)
Глазурь: 100 гр молочного шоколада и 100 гр сливок



Приготовить бисквит:

1) Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, какао.
2) Венчиком смешать яйца, добавить молоко и растительное масло.
3) Смешать сухую и яичную смеси, если жидко на вид, можно добавит пару ложек муки.
4) Влить стакан крутого кипятка и перемешать.
5) Перелить в форму и поставить выпекатся в разогретую духовку до 220 градусов на 5 минут. Затем температуру уменьшить до 180 градусов и выпекать еще 35-40.

Проверять зубочисткой.

1) Приготовить крем, смешав, сметану и сахар. Сахар должен полностью растворится.

2)Собрать торт, промазав как следует каждый слой кремом, проложить внутри все вишнями...их положить от души...не жалея, оставив немного ягод для украшения.

3)Приготовить глазурь: В сливки разломать шоколад, растопить в микроволновке минуты 3-4. Остудить и дать немного загустеть. После этого обильно полить ею торт и украсить вишнями!

4) Съесть не спеша в новогоднюю ночь вместе с мужем вдвоем...в те долгожданные минуты когда ребенок уже спит....))) Приятного...!!!

[показать]
[показать]
[показать]

Автор: Елизавета Лазарева

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник kulinaria | lidia1954 - Дневник lidia1954 | Лента друзей lidia1954 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»