Надоела классическая шарлотка, яблок много, а времени на кондитерские изыски совсем нет? Выход есть! Попробуй приготовить мягкий яблочный пирог, который тает во рту. Доступные ингредиенты, минимум возни и всегда отличный результат. Сладкоежки оценят!

Яблочный пирог, тающий во рту
Сегодня «Так Просто!» научит тебя готовить очень вкусный яблочный пирог с ореховой пропиткой. Этот пирог отличается от привычных шарлоток особой заливкой, благодаря которой десерт получается мягким и нежным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
100 г масла
-
3 яйца
-
1 ст. сахара
-
0,5 ст. кефира
-
-
1,5 ст. муки
-
1,5 ч. л. разрыхлителя
-
5–7 яблок
-
1 ч. л. корицы
-
50 г любых орехов
© DepositPhotos
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Почисть яблоки от кожуры и порежь некрупными дольками.
© DepositPhotos
-
Форму для выпечки смажь сливочным маслом и слегка посыпь мукой.
-
Смешай яблоки с корицей и выложи в форму.

-
Смешай миксером 50 г размягченного сливочного масла, половину сахара и яйца. Добавь кефир и разрыхлитель. Продолжая взбивать, добавляй муку. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
-
Готовое тесто вылей в форму поверх яблок. Выпекай пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, около 30–40 минут.

-
Пока пирог в духовке, приготовь ореховую заливку. На маленьком огне в небольшой кастрюле растопи сливочное масло. Добавь оставшийся сахар и помешивай до полного растворения, затем сразу выключи. Смотри чтобы смесь не закипела.
-
Орехи измельчи скалкой или порежь ножом. Смешай их со сливочно-сахарной смесью.

-
Готовый пирог вынимай из духовки (духовку не выключай) и полей ореховой заливкой.
-
Пропитанный пирог поставь в горячую духовку и сразу выключи ее. Подержи так еще 30 минут. Подавай мягкий яблочный пирог полностью остывшим.