Суп с щавелем в мультиварке
[300x199]Зеленые щи – так называют этот вкусный весенний суп со щавелем в мультиварке. Один из самых любимых супов в нашей семье. Притом щавель очень полезен для организма, в нем содержится большое количество витаминов.
Ингредиенты:
-
мясо любое (у меня свинина) - 500 г
-
картофель - 3 - 4 шт
-
лук репчатый - 1 шт
-
щавель - 2 пучка
-
зеленый лук - 1 пучок
-
яйца - 3 шт
-
вода
-
лавровый лист
-
соль и специи по вкусу
-
свежий укроп, петрушка по желанию
Суп с щавелем в мультиварке:
Мясо промыть, выложить в чашу, залить холодной водой. Установить режим "тушение" на 1,5-2 часа. Бульон можно готовить с вечера, по окончании программы мультиварка автоматически перейдет в режим подогрева и дождется вас.
[500x333]
Вынуть готовое мясо из бульона, бульон при необходимости процедить. Добавить в бульон нарезанный кубиками картофель, очищенную целую луковицу, лавровый лист и порезанное на кусочки мясо. Посолить. Установить режим "варка на пару" на 30 минут.
[500x333]
Тем временем моем щавель, зеленый лук и режем все мелко. Яйца разбить в чашку, добавить немного бульона или кипяченой воды, хорошо перемешать или взбить вилкой.
[500x333]
Когда картофель будет готов, в кипящий бульон добавить щавель, зеленый лук, свежий укроп, петрушку по желанию. И тонкой струйкой, помешивая, влить взбитые яйца в щавелевый суп в мультиварке.
[500x333]
Суп досолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения и сразу же выключить мультиварку.
[500x333]
Подавать суп со сметаной и свежеиспеченным хлебушком.
Приятного аппетита!!!
[500x333]
GAOSHKA