[300x200]
Этот салат безумно всем нравится, и его на удивление легко готовить. Салат подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты:
Сельдь (филе малосольное) - 200 гр
Яйцо (вареное) - 2-3 шт
Лук красный - 1 шт
Масло оливковое (или растительное) - 3 ст/л
Уксус - 1 ст/л
Горчица - 1 ч/л
Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
Листья салата помыть и аккуратно порвать руками
[300x200]
Почистить отваренные яйца, нарезать крупными дольками (каждое яйцо на 4 части)
[300x200]
Филе сельди порезать небольшими кусочками
[300x200]
Лук разрезать пополам и поперек (получатся полукольца). Советую также посолить лук и потереть в руках, чтобы он не горчил.
[300x200]
Делаем заправку - смешиваем горчицу, растительное масло и уксус
[300x200]
Смешиваем порезанную сельдь, яйца, салат и лук
[300x200]
Перемешиваем салат с приготовленной заправкой (непосредственно перед подачей). Солим по желанию.
Готово! Приятного аппетита!
[300x200]
Ваш Ник