[300x225]
Ингредиенты:
Тесто:
мука (высший сорт, я использовала «Макфа») — 200 г
кипяченая вода — 100 мл. (но может потребоваться и больше, так как всё зависит от состава и фирмы муки)
соль — ½ ч. л.
оливковое масло — 1 - 2 ст. л.
Начинка:
колбаса ( я использовала с/к с мелким жиром) — 3 кусочка ( 20 — 30 г)
сосиски — 1 шт
свежие помидоры — 1 шт
соленые огурцы — 1 шт
небольшая луковица — 1 шт
сыр (я использовала Чеддер) — 50 г
Соус:
кетчуп — 1 ст. л.
майонез — 1 ст. л.
молотый перец
свежий укроп
Приготовление теста:
Просеять муку через сито. Высыпать муку в миску. В центе сделать небольшое углубление.
Влить туда потихонечку кипяченую воду. Добавить оливковое масло. И начать замешивать тесто. Как только тесто перестанет прилипать к вилке или рукам, выкладываем его на стол и хорошенько замешиваем (примерно 10 минут). Далее солим тесто и замешиваем еще пару минут. Тесто готово! Обернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 10-15 минут.
Приготовление начинки:
Предварительно нарезать мелко лук и обдать его кипятком, что бы избавиться от жгучего вкуса.
Нарезать все ингредиенты: колбасу, сосиски, соленые огурцы, помидоры, натереть сыр на мелкой терке.
Приготовление соуса:
Смешать по столовой ложке кетчуп и майонез. Добавить немного молотого перца и свежего укропа (Вы можете использовать и другие приправы).
[500x422]
Приготовление пиццы в мультиварке:
Достать из холодильника тесто. Раскатать его тонким слоем.
[500x375]
Смазать кастрюлю мультиварки сливочным или подсолнечным маслом. Выложить в нее тесто и разровнять (лишнее удалить).
Смазать тесто соусом. Выложить сверху на тесто колбасу, ошпаренный лук, помидоры, соленые огурцы и немного сыра.
[500x192]
Закрыть крышку мультиварки и включить функцию «выпечка» на 40 минут.
По окончании приготовления, выложить оставшийся сыр и включить функцию «подогрев» на 10 минут. Выложить пиццу, аккуратно захватив за край, на тарелку.
Пицца из тонкого теста в мультиварке готова!
Приятного аппетита!!!
[500x375]
Ваш Ник