[300x260]
- Отбивать мясо для жарки лучше, если предварительно поместить его в плотный полиэтиленовый пакет. Таким образом вы избавитесь от брызг.
- Если не успели снять пену с бульона, влейте в кастрюлю немного холодной воды и снова доведите до кипения бульон – пена поднимется на поверхность, её будет легко снять.
- Яйца при варке не треснут, если на дно кастрюли положить перевернутое блюдце.
- Яйца не потрескаются, легко очистятся от скорлупы, если варить их в соленой воде.
- Слегка замороженное мясо легче перекручивать в мясорубке, чем не замороженное. Прожилки в таком мясе хрупкие и легче прорезаются ножами.
- Фарш получается нежнее, если прокручен через мясорубку не один, а 2-3 раза.
- Чтобы манная каша была без комочков, нужно предварительно смешать нужное количество манной крупы с сахаром, затем помешивая всыпать в кипящее молоко.
- Муку перед использованием рекомендуется просеивать, тогда изделия получатся пышными, с равномерной поверхностью.
- С печени легко снять пленку, если предварительно опустить её на минуту в горячую воду.
- Прежде чем выжать из лимона сок, окуните его на несколько минут в горячую воду. Тогда сока будет больше.
- Чтобы взбить сливки в устойчивую пену, коробочку сливок и миску для их взбивания следует на 10 минут поместить в морозильную камеру
- Яичный белок можно легко взбить, добавив несколько капель лимонной кислоты.
- Овощи, потерявшие свежесть, можно освежить, выдержав их 1-1,5 ч. в холодной воде с добавлением 3-4 ст. л. уксуса.
- Клубни молодого картофеля легко очистить, если предварительно выдержать их 15—20 мин. в холодной воде.
- Если надо обвалять что-нибудь в муке, например, кабачки порезанные или рыбу, забрасываем это в пакет, сыпем туда же муку, закрываем пакет так, чтобы там много воздуха осталось и несколько раз встряхиваем.
- Чтобы ускорить закипание при приготовлении блюд на пару, всыпьте немного соли в воду.
- Все продукты для приготовления дрожжевого теста должны быть комнатной температуры.
- Если в бисквитное тесто добавить крахмал, то оно становится более рассыпчатым.
- Пересоленное тесто можно исправить, если замесить новую порцию без соли, а затем их тщательно смешать.
- Раскатанное тесто легко переложить на противень, если навернуть его на скалку и развернуть на противне.
- Для приготовления борща может использоваться предварительно сваренная свекла.
- Чтобы говяжий фарш был более нежным, добавьте в него тертый картофель в пропорции 1:5
- Удобно, легко и быстро разрезать бисквит на коржи с помощью тонкой рыболовной лески или простой нитки.
- Если вы любите добавлять в суп обжаренные лук и морковь, то полезнее это будет сделать в микроволновке – и масла надо чуть-чуть, и лучше сохраняются. 2-3 минуты хватит до золотистого цвета.
- В манной каше не будет комочков, если помешивать ее не ложкой, а венчиком.
- Чтобы блины не подгорали на сковороде, нужно насыпать на раскалённую сковороду соль и подержать на плите минут 5, затем соль высыпать а сковороду протереть сухой тряпочкой. Блины не будут подгорать!
- Если вы пересолили суп, то нужно насыпать в марлечку горстку риса и завязать марлечку, чтобы получился мешочек. Опустить этот мешочек с рисом в бульон и подержать его там минут 5-10. Соль впитается в рис и бульон станет не пересоленным.
Ваш Ник |
|
|