• Авторизация


творожные куличи. 11-04-2013 14:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[20x] [300x30]

[623x480]
ТВОРОЖНЫЕ КУЛИЧИ
0,5 кг муки
40 г дрожжей (можно заменить на 3 ч.л. сухих активных)
1-2 яйца
3/4 стак. сахара
250 г творога
0,5 стак. молока
100 г сл. масла (маргарина)
0,5 ч.л. соли
ванилин (лимонная цедра)

Приготовить опару: дрожжи растереть с ложкой сахара + немного теплого молока изобщего кол-ва + ложка муки, дождаться характерного "пузырения". Если дрожжи сухие, активировать - теплое молоко + сахар + мука, до пенной шапочки.
Далее смешиваем творог + сахар. Если творог имеет зернистость, то следует протереть его через сито. Вмешиваем яйцо, жир и остальные ингредиенты.
Вводим в смесь подошедшую опару, вмешиваем муку, хорошенько замешиваем тесто и отправляем в теплое место на расстойку.
После того, как тесто увеличилось в объеме можно вмешать заранее распаренный, обсушенный и обваляный в муке изюм. Можно добавить любой наполнитель какой нравится - цукаты. сухофрукты, орехи.
Разделяем тесто на порции, заполняя форму не больше, чем наполовину или даже меньше. Даем подползти тесту до края формы и ставим в заранее разогретую до180-200*С духовку.

Ваш Ник
[300x35]
La@Perla
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник творожные куличи. | GAOSHKA - Дневник GAOSHKA | Лента друзей GAOSHKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»