Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеТорт на сковороде за полчаса – быстро, легко и без сгущенки
До прихода гостей есть всего 30 минут, и вы раздумываете над тем, сходить в магазин за вкусняшками к чаю или приготовить их самому? Советую вам выбрать второй вариант. И специально для таких случаев, да и не только, я поделюсь отличным рецептом торта на сковороде с заварным кремом и пошаговыми фото его приготовления.
Торт получается воздушным и нежным. По вкусу напоминает Медовый торт или торт Рыжик. Но готовится намного быстрее. В качестве крема можно использовать либо заварной, либо масляный. А можно прослоить просто взбитыми сливками. Гости останутся довольны.
для коржей:
мед – 1ст.л. с большой горкой;
яйца – 2 шт.;
масло – 100 г;
сахар – 70 г;
молоко – 3 ст.л.;
сода – ½ ч.л.;
мука – 200 г.
Для заварного крема:
яйца – 2 шт.;
молоко – 350 г;
крахмал – 3 ст.л.;
сахар – 150 г.

Взвешиваем и отмеряем необходимые ингредиенты. Муку просеиваем через сито, обогащая ее кислородом.
Сливочное масло растапливаем.
Добавляем туда мед и соду. При постоянном помешивании, дожидаемся момента, когда смесь превратиться в пену, и выключаем огонь.
В отдельной миске взбалтываем сахар и яйца.
Соединяем эти 2 части в одно и вливаем туда молоко.
Всыпаем муку и перемешиваем до исчезновения комочков.
Тесто для коржей готово.
Оно должно быть консистенции жидкой сметаны.
Начинаем выпекать коржи. Для этого сковородку хорошо разогреваем, смазываем растительным маслом и в центр вливаем 1/5 часть теста. Выпекаем блин с одной стороны примерно 1 минуту.
Затем переворачиваем корж и выпекаем еще 0,5 минут.
Готовые коржи складываем в стопку.
Займемся приготовлением крема. Для этого в кастрюле растираем яйца с сахаром и крахмалом.
Затем вливаем туда молоко и ставим на медленный огонь. При постоянном помешивании доводим крем до кипения и выключаем огонь. Крем получается довольно густым.
Каждый корж промазываем заварным кремом.
Немного крема оставляем для обмазывания боков торта. Украшаем торт кокосовой стружкой, орешками или тертым шоколадом и подаем к чаю.
Приятного аппетита!