• Авторизация


Без заголовка 25-07-2019 10:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Торт на сковороде за полчаса – быстро, легко и без сгущенки

До прихода гостей есть всего 30 минут, и вы раздумываете над тем, сходить в магазин за вкусняшками к чаю или приготовить их самому? Советую вам выбрать второй вариант. И специально для таких случаев, да и не только, я поделюсь отличным рецептом торта на сковороде с заварным кремом и пошаговыми фото его приготовления.

tort-na-skovorode-14 (600x450, 232Kb)

 
 
Торт получается воздушным и нежным. По вкусу напоминает Медовый торт или торт Рыжик. Но готовится намного быстрее. В качестве крема можно использовать либо заварной, либо масляный. А можно прослоить просто взбитыми сливками. Гости останутся довольны.
 
 
127187868_3 (242x38, 23Kb)
для коржей:
мед – 1ст.л. с большой горкой;
яйца – 2 шт.;
масло – 100 г;
сахар – 70 г;
молоко – 3 ст.л.;
сода – ½ ч.л.;
мука – 200 г.
 
Для заварного крема:
яйца – 2 шт.;
молоко – 350 г;
крахмал – 3 ст.л.;
сахар – 150 г.
 
 
126190588_4 (262x38, 23Kb)
 
Взвешиваем и отмеряем необходимые ингредиенты. Муку просеиваем через сито, обогащая ее кислородом.
ингредиенты для торта
Сливочное масло растапливаем.
растопленное сливочное масло
 
Добавляем туда мед и соду. При постоянном помешивании, дожидаемся момента, когда смесь превратиться в пену, и выключаем огонь.
добавляем мед и соду
В отдельной миске взбалтываем сахар и яйца.
взбалтываем яйца
Соединяем эти 2 части в одно и вливаем туда молоко.
соединяем обе смеси
Всыпаем муку и перемешиваем до исчезновения комочков.
всыпаем муку
Тесто для коржей готово.
Оно должно быть консистенции жидкой сметаны.
тесто для коржей
 
Начинаем выпекать коржи. Для этого сковородку хорошо разогреваем, смазываем растительным маслом и в центр вливаем 1/5 часть теста. Выпекаем блин с одной стороны примерно 1 минуту.
выпекаем корж
Затем переворачиваем корж и выпекаем еще 0,5 минут.
готовим с другой стороны
Готовые коржи складываем в стопку.
стопка готовых коржей
Займемся приготовлением крема. Для этого в кастрюле растираем яйца с сахаром и крахмалом.
готовим заварной крем
 
Затем вливаем туда молоко и ставим на медленный огонь. При постоянном помешивании доводим крем до кипения и выключаем огонь. Крем получается довольно густым.
готовый заварной крем
 
Каждый корж промазываем заварным кремом.
смазываем каждый корж
Немного крема оставляем для обмазывания боков торта. Украшаем торт кокосовой стружкой, орешками или тертым шоколадом и подаем к чаю.
готовый вкусный торт
 
Приятного аппетита! 
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Angely19 - Дневник Angely19 | Лента друзей Angely19 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»