• Авторизация


Без заголовка 25-01-2021 09:06

Это цитата сообщения Мир__Чудес Оригинальное сообщение

Заливной пирог с картофелем и сайрой: так и хочется взять кусочек

Заливной пирог с картофелем и сайрой! Приготовьте по нашему рецепту очень вкусный, сочный заливной пирог с сайрой

Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 25-07-2019 12:17

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Очень необычный гарнир

(500x375, 99Kb)

Все, кто останавливался в гостиницах Юрмалы, знают этот рецепт. Точнее, это блюдо. Когда-то я думала, что это «фишка» нашего любимого отеля. Оказалось, что блюдо знакомо всему побережью. Сейчас вы все вспомните и порадуетесь, что теперь этот рецепт будет у вас под рукой.
Итак…

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 25-07-2019 12:15

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Отбивные из баклажанов с хрустящей корочкой

(500x375, 99Kb)

Если вы любите баклажаны, но рулетики со всевозможными начинками и овощные башенки вам уже приелись, предлагаем приготовить отбивные из баклажан. Весь процесс невероятно прост и достаточно быстрый. Отбивные получаются вкусными, питательными и с хрустящей корочкой. Если такие отбивные дополнить сочным овощным салатом и каким-нибудь соусом, то они послужат полноценным самостоятельным блюдом. Итак, приступим!
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 25-07-2019 10:09

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Шоколадный торт "Арабские сказки"

 шоколадный торт Арабские сказки

Крем для этого торта готовится на основе манной крупы с добавлением лимона. Изюминкой этого торта являются именно лимонные нотки.

Лимон идеально оттеняет терпкий вкус шоколада, поэтому в целом вкусовая композиция получается необычной и очень интересной. Следует сразу заметить, что вкуса манки в креме не чувствуется совсем. Крем получается достаточно густым и очень нежным по вкусу.

Попробуйте и оцените сами необычный, но бесподобно вкусный шоколадный торт — Арабские сказки

3290568_daleechashka_chaya (130x113, 24Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 25-07-2019 10:02

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Торт на сковороде за полчаса – быстро, легко и без сгущенки

До прихода гостей есть всего 30 минут, и вы раздумываете над тем, сходить в магазин за вкусняшками к чаю или приготовить их самому? Советую вам выбрать второй вариант. И специально для таких случаев, да и не только, я поделюсь отличным рецептом торта на сковороде с заварным кремом и пошаговыми фото его приготовления.

tort-na-skovorode-14 (600x450, 232Kb)

 
 
Торт получается воздушным и нежным. По вкусу напоминает Медовый торт или торт Рыжик. Но готовится намного быстрее. В качестве крема можно использовать либо заварной, либо масляный. А можно прослоить просто взбитыми сливками. Гости останутся довольны.
 
 
146488599_127023146_0_a6c93_20f24f57_S (79x74, 9Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 23-05-2019 22:28

Это цитата сообщения Сахарина Оригинальное сообщение

Соломоны. Способны покорить любого человека!




Соломоны (Отбивные) Быстрое, невероятно сочное с потрясающим вкусом мясо. Это как раз тот случай, когда и на ужин что–то «по–быстрому», и на праздничный стол не стыдно подать. Обязательно понравится, как взрослым, так и детям.
Рецепт:
Мясо (свинина, говядина, курица или индейка) – 700гр.
Крахмал картофельный – 2-3 ст.л.
Соевый соус – 5-6 ст.л.
Растительное масло – для жарки
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 23-05-2019 22:12

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Вкуснейшие сырно-творожные лепёшки с зеленью

Эти ароматные, румяные, мягенькие и очень вкусные лепёшечки можно приготовить на завтрак или для перекуса в течение дня. По вкусу лепёшки напоминают пирожки с творогом и зеленью, только готовятся намного проще.

big_328270 (673x449, 194Kb)

ede0187294768d27f27ef7d9295400fb (50x50, 0Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 23-05-2019 22:08

Это цитата сообщения Mellodika Оригинальное сообщение

Сливочный суп с семгой

Сливочный суп с семгой

Ингредиенты:

Семга (филе) — 400 г
Картофель — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Помидоры (средние) — 4 шт.
Сливки молочные (20%) — 500 мл
Укроп, соль, перец черный — по вкусу
Масло растительное — 3 ст. л.
Вода —1,25 л

Приготовление:

1. Нарезать кубиками картофель и рыбу, измельчить лук, натереть на крупной терке морковь. Очищенные от кожицы помидоры тоже мелко нарезать.
2. В посуде, где будет готовиться суп, разогреть масло, обжарить в нем лук и морковь. Добавить к овощам мелко порезанные томаты, стараясь не потерять сок. Тушить несколько минут.
3. Влить воду. Когда вода закипит, добавить картошку, посолить, не забыть про перец. Варить 10 минут под крышкой.
4. На заключительном этапе добавить рыбу, она готовится почти мгновенно. Влить сливки. Поварить еще минут 5. Снять с огня. Добавить зелень укропа и дать настояться супу еще 30 минут.

Приятного аппетита!
QDRXw91EZZ8 (700x465, 182Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 13-04-2019 19:54

Это цитата сообщения toma134 Оригинальное сообщение

Салат из кальмаров с грибами

[показать]Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат с кальмаром и грецким орехом 17-03-2019 21:49


Ингредиенты:
— кальмары – 400 грамм;
— грецкие орехи – 10 штук;
— чеснок – 2 зубка;
— укроп – несколько веточек;
— оливковое масло – 3 ст.л.
Приготовление:
Кальмары разморозить, обдать кипятком и почистить. Почищенные кальмары порезать колечками. На сковороде разогреть оливковое масло и отправить туда кальмары, обжарить в течении 2-3 минут. Орехи почистить и порубить, чеснок пропустить через пресс, укроп мелко порезать. Смешать все ингредиенты, переложить салат на блюдо и подавать к столу.
Салат с кальмарами и грецкими орехами вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
[700x395]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 26-01-2019 10:14

Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни Оригинальное сообщение

Яблочный пирог «Тающий»

Тесто рассыпчатое, тающее, яблочки придают кислинку и просто приятно ощущать их мягкость в пироге, орехи придают аромат… Но вся "изюминка" в карамельной заливке!

Понадобится:

Читать далее:

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 26-01-2019 10:02

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Творожное печенье (мини-штоллены)



Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 26-01-2019 09:45

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Салат "Шамаханская царица".

Салат "Шамаханская царица".

[показать]

Изысканный, пикантный, загадочно-сказочный и очень вкусный салатик. Подается он к лавашу, а можно как отдельный салат подавать...

Приготовление:

Отварите куриную грудку или филе курицы.

Разделите руками на ниточки куриное мясо. Добавьте горсть измельченных грецких орехов и зерен граната.

Обжарьте на растительном масле, нарезанную кубиками луковицу.
Добавить её к мясу.

Специи: хмели-сунели либо сухая аджика из пачки(смесь из трав), соль, черный перец, чеснок по вкусу и настроению.
Приятного аппетита!

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 26-01-2019 09:43

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Несладкое песочное тесто для тарталеток и тартов

Магазинные тарталетки не всегда бывают вкусными, а в их составе, кроме муки, масла и воды, ещё немало прочих компонентов.

Поэтому нашла базовый рецепт песочного теста и готовлю их дома. Кстати, из него можно делать основу для сытных открытых пирогов (тартов).

testo-dlya-tartaletok-i-tartov-thumb (700x466, 199Kb)


33db21ada75162e90b4d421239684b3a (68x80, 3Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 26-01-2019 09:41

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Рецепт «Быстрая засолка капусты горячим способом»

Рецепт «Быстрая засолка капусты горячим способом»

kapysta_na_zimy (640x503, 271Kb)
Благодаря данному рецепту Вы сможете довольно быстро приготовить вкусную, хрустящую соленую капусту, да ещё и с ароматным болгарским перцем. Такой заготовкой непременно нужно порадовать близких и гостей.
 
Для горячей засолки капусты понадобится:
- 0,25-0,3 кг белокочанной капусты,
- 100 г моркови,
- 100-150 г перца болгарского.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 31-12-2018 08:55

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Вкуснейший балык... из скумбрии

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 31-12-2018 08:44

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Капуста на гарнир – настоящий шедевр: просто, быстро, бюджетно и реально вкусно

Один из самых любимых гарниров в нашей семье. Вкусная, нежная и ароматная капуста получается. Да и хлопот не много. Вобщем, не могу не поделиться!
 
 
Предлагаю вам рецепт гарнира из капусты, который понравится вам за простоту и необычность в приготовлении. Гарнир привлекает своим ароматом, и удивительным вкусом. Сочная капуста хороша и в качестве самостоятельного блюда, а также это отличный вариант гарнира.
142191894_313246579 (128x120, 5Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 27-11-2018 21:27

Это цитата сообщения Иримед Оригинальное сообщение

СОВЕТЫ ПРОФЕССИОНАЛОВ: КАК РАСКРОИТЬ ТО, ЧТО НЕ ПОМЕЩАЕТСЯ НА СТОЛ

http://cuturie.com.ua/chto-i-kak/voprosi-po-tehnologii/kak-raskroit-to-chto-ne-pomeshiaetsya-na-stol/ 

Автор: Вера Ольховская 

Для раскроя сложных штор, чехлов для большой мебели, а также для очень больших юбок можно использовать приём обратного масштабирования выкроек.

Выкройка (основа и моделирование) выполняется при помощи портновской масштабной линейки в уменьшенном виде и увеличивается на ткани по реальным размерам.

Этот способ экономит не только время и силы закройщика, но и позволяет обойтись без изготовления лекал и очень точно рассчитать расход ткани, который в этих случаях очень значительный.

Рассмотрим приём обратного масштабирования на примерах штор. 

 

Данный фасон (рис. 1) может пошиваться из любого вида ткани: от тяжелого гобелена до «газа».

Для построения выкройки выполните замеры ширины и высоты будущего изделия в натуральную величину.

Высота вымеряется с обеих сторон: высота большая, высота малая (рис. 2 а).

Чертёж делаем на бумаге формата А4 – А3 при помощи масштабной или обычной линейки строго по размерам.

В первом случае 1 см на чертеже равен 1/4 см, во втором – 1 см равен 1 мм.

Готовая маленькая выкройка разрезается под фалды снизу вверх.

Лепестки раздвигаются на нужную ширину (варианты раздвижки на рис. 2 б, в, г), обводятся на новом листе бумаги и полученный контур выкройки заключаются в прямоугольник.

Вариант первый (рис. 2 б) – малая раздвижка – подходит для тяжёлых плотных тканей.

По готовому чертежу выполняются замеры ширины и высоты прямоугольника, в

который заключена фигура шторы (рис. 3 а). 

  [показать]

1. Штора для дверного проёма.

Данный фасон (рис. 1) может пошиваться из любого вида ткани: от тяжелого гобелена до «газа».

Для построения выкройки выполните замеры ширины и высоты будущего изделия в натуральную величину.

Высота вымеряется с обеих сторон: высота большая, высота малая (рис. 2 а).

Чертёж делаем на бумаге формата А4 – А3 при помощи масштабной или обычной линейки строго по размерам.

В первом случае 1 см на чертеже равен 1/4 см, во втором – 1 см равен 1 мм.

Готовая маленькая выкройка разрезается под фалды снизу вверх.

Лепестки раздвигаются на нужную ширину (варианты раздвижки на рис. 2 б, в, г), обводятся на новом листе бумаги и полученный контур выкройки заключаются в прямоугольник.

Вариант первый (рис. 2 б) – малая раздвижка – подходит для тяжёлых плотных тканей.

По готовому чертежу выполняются замеры ширины и высоты прямоугольника, в

который заключена фигура шторы (рис. 3 а). 

  [показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 25-07-2018 20:18

Это цитата сообщения Balakaeva_Rada Оригинальное сообщение

Остренький салат «Оранжевый кальмар» — вкуснятина невероятная!

 

Остренький салат «Оранжевый кальмар»

 

Фишка в том, что чем дольше стоит, тем вкуснее!

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-06-2018 17:54

Это цитата сообщения DragooonFly Оригинальное сообщение

Виноградное.....шаблоны.

Превью 400_F_44310048_OSRTSHik5mL7VHr7uaqVeyglTs5BCB2R (252x400, 61Kb)Превью grapes-with-leaves-b20e0 (700x700, 261Kb)Превью silhouette-of-branches-of-grapes-vector-829688 (380x400, 64Kb)Превью stock-vector-grapes-bunch-of-grapes-on-a-white-background-98188547 (286x470, 60Kb)Превью stock-vector-abstract-grape-with-leafs-vector-6209587 (307x470, 85Kb)Превью ve-907.prev (590x590, 188Kb)Превью images (216x233, 36Kb)Превью beautiful-branch-grapes-vector-34606667 (400x400, 69Kb)Превью stock-vector-grapes-111134654 (315x470, 75Kb)Превью 881e27d93167fee1cbdd1657531d7e07 (427x700, 178Kb)Превью k14429743 (378x470, 90Kb)Превью stock-vector-grape-vine-illustration-50622766 (383x470, 68Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии