Заливной пирог с картофелем и сайрой! Приготовьте по нашему рецепту очень вкусный, сочный заливной пирог с сайрой
Крем для этого торта готовится на основе манной крупы с добавлением лимона. Изюминкой этого торта являются именно лимонные нотки.
Лимон идеально оттеняет терпкий вкус шоколада, поэтому в целом вкусовая композиция получается необычной и очень интересной. Следует сразу заметить, что вкуса манки в креме не чувствуется совсем. Крем получается достаточно густым и очень нежным по вкусу.
Попробуйте и оцените сами необычный, но бесподобно вкусный шоколадный торт — Арабские сказки
Эти ароматные, румяные, мягенькие и очень вкусные лепёшечки можно приготовить на завтрак или для перекуса в течение дня. По вкусу лепёшки напоминают пирожки с творогом и зеленью, только готовятся намного проще.
Тесто рассыпчатое, тающее, яблочки придают кислинку и просто приятно ощущать их мягкость в пироге, орехи придают аромат… Но вся "изюминка" в карамельной заливке!
Понадобится:
|
Магазинные тарталетки не всегда бывают вкусными, а в их составе, кроме муки, масла и воды, ещё немало прочих компонентов.
Поэтому нашла базовый рецепт песочного теста и готовлю их дома. Кстати, из него можно делать основу для сытных открытых пирогов (тартов).
Для раскроя сложных штор, чехлов для большой мебели, а также для очень больших юбок можно использовать приём обратного масштабирования выкроек.
Выкройка (основа и моделирование) выполняется при помощи портновской масштабной линейки в уменьшенном виде и увеличивается на ткани по реальным размерам.
Этот способ экономит не только время и силы закройщика, но и позволяет обойтись без изготовления лекал и очень точно рассчитать расход ткани, который в этих случаях очень значительный.
Рассмотрим приём обратного масштабирования на примерах штор.
Данный фасон (рис. 1) может пошиваться из любого вида ткани: от тяжелого гобелена до «газа».
Для построения выкройки выполните замеры ширины и высоты будущего изделия в натуральную величину.
Высота вымеряется с обеих сторон: высота большая, высота малая (рис. 2 а).
Чертёж делаем на бумаге формата А4 – А3 при помощи масштабной или обычной линейки строго по размерам.
В первом случае 1 см на чертеже равен 1/4 см, во втором – 1 см равен 1 мм.
Готовая маленькая выкройка разрезается под фалды снизу вверх.
Лепестки раздвигаются на нужную ширину (варианты раздвижки на рис. 2 б, в, г), обводятся на новом листе бумаги и полученный контур выкройки заключаются в прямоугольник.
Вариант первый (рис. 2 б) – малая раздвижка – подходит для тяжёлых плотных тканей.
По готовому чертежу выполняются замеры ширины и высоты прямоугольника, в
который заключена фигура шторы (рис. 3 а).
1. Штора для дверного проёма.
Данный фасон (рис. 1) может пошиваться из любого вида ткани: от тяжелого гобелена до «газа».
Для построения выкройки выполните замеры ширины и высоты будущего изделия в натуральную величину.
Высота вымеряется с обеих сторон: высота большая, высота малая (рис. 2 а).
Чертёж делаем на бумаге формата А4 – А3 при помощи масштабной или обычной линейки строго по размерам.
В первом случае 1 см на чертеже равен 1/4 см, во втором – 1 см равен 1 мм.
Готовая маленькая выкройка разрезается под фалды снизу вверх.
Лепестки раздвигаются на нужную ширину (варианты раздвижки на рис. 2 б, в, г), обводятся на новом листе бумаги и полученный контур выкройки заключаются в прямоугольник.
Вариант первый (рис. 2 б) – малая раздвижка – подходит для тяжёлых плотных тканей.
По готовому чертежу выполняются замеры ширины и высоты прямоугольника, в
который заключена фигура шторы (рис. 3 а).