• Авторизация


Без заголовка 26-01-2019 09:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Несладкое песочное тесто для тарталеток и тартов

Магазинные тарталетки не всегда бывают вкусными, а в их составе, кроме муки, масла и воды, ещё немало прочих компонентов.

Поэтому нашла базовый рецепт песочного теста и готовлю их дома. Кстати, из него можно делать основу для сытных открытых пирогов (тартов).

testo-dlya-tartaletok-i-tartov-thumb (700x466, 199Kb)





127187868_3 (242x38, 23Kb)

 
  • мука - 225 г;
  • масло сливочное - 125 г;
  • вода холодная 80-90 мл;
  • соль - 1 ч. л.;
  • масло растительное - для смазывания формочек.
  • .
    126190588_4 (262x38, 23Kb)

Мука, масло сливочное, вода, соль 

1. Просеянную муку смешиваем с чайной ложкой соли. Добавляем 125 г охлаждённого сливочного масла.

Мука и сливочное масло в миске 

2. Аккуратно перетираем ингредиенты, чтобы получилась крошка.

Крошка из муки и сливочного масла

3. Добавляем воду.

Мучная крошка с водой

4. Замешиваем мягкое песочное тесто. Сильно не мнём, иначе тесто будет потом неэластичным, а тарталетки получатся «деревянными».

Песочное тесто

5. Готовое тесто заворачиваем в пакет или пищевую плёнку и убираем в холодильник на 1 час.

Готовое песочное тесто для тарталеток

 

Выпекаем тарталетки

1. Спустя час достаём тесто, делим на части и раскатываем в пласт толщиной до 5 мм.

Раскатанное песочное тесто 

3. Формочкой или стаканом вырезаем круг диаметром чуть больше формы.

Круги из песочного теста

 3. Формочки для выпекания тарталеток смазываем растительным маслом, духовку разогреваем до 200°C.

4. Выкладываем тесто, формируем бортик

Заготовки для тарталеток

Заготовки для тарталеток из песочного теста

5. Прокалываем вилкой, насыпаем горох (можно использовать рис, нут или фасоль).

Горох в формочках с тарталетками

6. Убираем формочки с тестом в разогретую духовку и запекаем не более 15 минут.

7. Достаём готовые тарталетки, горох высыпаем. Остужаем корзиночки и наполняем салатами, сытными начинками и другими любимыми вкусностями.

Готовые тарталетки из песочного теста/smashno.ru/wp-content/uploads/2019/01/testo-dlya-tartaletok-i-tartov14-400x267.jpg" target="_blank">https://smashno.ru/wp-content/uploads/2019/01/test...taletok-i-tartov14-400x267.jpg 400w,</a></strong></em></span></span></p> <p style=" />

Тарталетки из песочного теста

Приготовить тарталетки можно впрок. Они отлично хранятся и не теряют своего вкуса. Хранить нужно в сухом прохладном месте.

Читала, что можно убирать и в морозилку, упаковав в плотный пакет, но сама не пробовала так делать. Они обычно у меня не залёживаются.

Бонус: крекеры из несладкого песочного теста

У меня ещё осталось тесто, но корзиночек мне было достаточно, поэтому я сделала печеньки вроде крекеров.

1. Раскатываем тесто в тонкий пласт 3-4 мм. Вырезаем формочкой печенье.

Тесто и формочка для печенья

2. Выкладываем на смазанный противень.

Печенье на противне

3. Выпекаем 8-10 минут при температуре 200°C. Готовым печенькам даём остыть. И хрустим.

Печенье-крекеры из песочного теста

С крекерами у меня получился экспромт. Думаю, вполне удачный.

Несладкое песочное тесто для тарталеток и тартов

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Angely19 - Дневник Angely19 | Лента друзей Angely19 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»