Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЗакуска из маринованного кальмара
[показать]
Для любителей морепродуктов и восточной кухни. Блюда из кальмара богаты белками, помогут сбалансировать и разнообразить ваше меню в Пост.
кальмар — 500 гр.
Лук репчатый (средние головки) — 2 шт.
морковь — 1 шт.
соевый соус (от "Kikkoman") — 50 мл.
Лимон — 1 шт.
приправа (смесь чёрного и красного жгучего перца)
орех мускатный (молотый)
кориандр (зёрна)
[показать]
Тушки кальмара чистим, моем.
[показать]
Опускаем каждую тушку кальмара по отдельности в кипяток и варим по 1 минуте, откидываем на дуршлаг и даём остыть.
Нарезаем кальмары тонкими кольцами, используем тушки "без ушек".
[показать]
Лук репчатый режем полукольцами, морковь натираем тонкими полосками (по-корейски).
[показать]
Лук поливаем соком лимона и отставляем мариноваться.
[показать]
Для заправки берём соевый соус Kikkoman
[показать]
Смешиваем сок лимона (оставшегося), соевый соус от Kikkoman, добавляем по щепотке зёрна кориандра, молотый мускатный орех, красный жгучий и чёрный молотый перец.
Нагреваем заправку, но не кипятим.
[показать]
Смешиваем кальмары, лук и морковь и заливаем горячей заправкою.
[показать]
Перемешиваем кальмары, даём остыть, ставим в холодильник мариноваться на 5-6 часов, чем дольше, тем вкуснее.
[показать]
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник