• Авторизация


Без заголовка 08-08-2017 08:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Говядина, маринованная в водке

[показать]

Этот рецепт я нашла на просторах интернета и сразу же, не раздумывая, решила попробовать. Для меня это открытие. Это лучше сначала попробовать, а потом что-то говорить. Теперь это один из любимейших рецептов у меня в доме. Мясо получается необыкновенно вкусное. Отличная закуска с долгим сроком хранения и чем дольше лежит в холодильнике, тем вкусней. У вас всегда найдётся чем удивить нечаянных и званных гостей.
После приготовления вы получите 10 порций.
Рецепт из разряда «проще некуда».
Все, что для его приготовления необходимо: соль, сахар, немного перца, водка, холодильник и терпение. Рецепт родом из Швеции, готовится по принципу "гравлакс". В шведском рецепте используется коньяк и ягода можжевельника, что не понравилось французам, и они адаптировали рецепт под свои предпочтения. Сочетание ингредиентов сбалансированное и не требует чего-то еще.
Такое мясо можно долго хранить на нижней полке холодильника Положите его на абсорбирующую бумагу и иногда переворачивайте. Не во что не заворачивать! И на любой праздничный стол у вас всегда будет в арсенале вкуснейшая закуска. Останется, только приготовить соус. Но, все же вкуснее всего оно свежеприготовленное в подаче с соусом. На фото – это первая стадия вымоченного мяса в водке, со временем оно будет темнеть.


говядина, 1 кг.
водка, 250 мл.
соль, 100 грамм
сахар, 100 грамм
черный перец, 1 ст. л.
растительное масло, 3 ст. л.

[показать]
В форму для кекса вставить пакет для заморозки продуктов. В него насыпать сахар, соль морскую крупную, перец чёрный горошком. Налить подсолнечное масло и водку. Все хорошо перемешать внутри пакета.
[показать]
Для приготовления мяса нам необходим хороший кусочек. Желательно ровненький., без жилок и жира. Нужно взять стейк, рибай или круп.
[показать]
Теперь уложить мясо и хорошенько завязать пакет. Убрать мясо в холодильник на три дня.
[показать]
В течение этого времени по несколько раз в день не забывать мясо переворачивать.
[показать]
Готовое мясо вынуть из маринада, не ополаскивать, а просто обмакнуть бумажным полотенцем.
[показать]
Соус:
В стакан блендера сложить сваренные всмятку 2 яйца, добавить винный уксус 3 ст. л., 5 ст. л. подсолнечного масла.. Хорошо пробить блендером. Перед подачей нарезать лук зелёный 2 ст. л. и выдавить зубок чеснока. Перемешать и сервировать.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Angely19 - Дневник Angely19 | Лента друзей Angely19 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»