Это цитата сообщения
Арина_Ярига Оригинальное сообщениеТорт-пирог "Фенечка"
[показать]
Ингредиенты для "Торт-пирог "Фенечка"":
Рецепт "Торт-пирог "Фенечка"":
[показать] |
Здравствуйте!!!
Ну, в общем-то, добавить мне больше нечего к сказанному в описании )). Еще раз спасибо Ирочке за отличную идею. Да,.. и хочу добавить, что готовить лучше накануне. То есть, дать пропитаться тортику. Я готовила с вечера, на ночь оставила пропитаться.
Тесто знакомо большинству. Но, как всегда, повторю процесс.
300 мл воды (примерно, полтора стакана) + 3 ст. л. сахара + 3 ст. л. растительного масла доведем до кипения. Снимаем с огня и тут же (ни минуты не ждем, пока остынет) смешиваем с 300 гр. муки (примерно, чуть меньше 2-х стаканов). Завариваем тесто. ОСТОРОЖНО, ГОРЯЧО!!! Мешаем сначала ложкой, |
[показать] |
Затем, домешиваем руками. Если не отступили от рецепта, взяли точное количество ингредиентов, тесто получится мягкое и эластичное. |
[показать] |
Тесто должно остыть, а мы, тем временем, сварим крем.
Желтки растираем добела с сахаром и ванильным сахаром. Добавим 3 ст. л. муки |
[показать] |
Подогреем молоко. Добавим нашу желтковую смесь. Доведем до кипения, постоянно помешивая. Крем должен загустеть. Поставьте готовый крем в прохладное место, пусть остынет. |
[показать] |
Мы возвращаемся к тесту. Разделим тесто на небольшие части. Раскатываем каждую часть в очень тонкую лепешку, лишнее обрезаем. Лепешки раскатываем по размеру сковороды. У меня диаметр сковороды 30 см, получилось 12 лепешек. Еще раз напомню, что лепешки очень тонкие, как лаваш. |
[показать] |
Нагрейте сковороду. Обжариваем лепешки на СУХОЙ сковороде, буквально, по 15-20 секунд с каждой стороны. |
[показать] |
Осталось промазать каждую лепешечку кремом. И дать тортику пропитаться. |
[показать] |
Сверху я посыпала тортик обжаренными измельченными миндальными орехами и посыпала сахарной пудрой.
Приятного аппетита! |
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/53375/