• Авторизация


Без заголовка 29-09-2016 20:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МирАлин Оригинальное сообщение

Баклажаны на зиму. Рецепту уже более 100 лет!

Закуска майкопская 
 
 
Этот рецепт взят из старенькой книжечки кубанских разносолов. 
Очень вкусно и ароматно. 
Из этого количества получается около 6-ти банок по 700 мл 
 
2 кг баклажанов 
1,5 кг красных помидоров 
1 кг зеленой фасоли(туршевой или спаржевой) 
0,5 кг моркови 
0,5 кг зеленого перца 
500 мл растительного масла 
70 гр соли 
150 гр сахара(я беру меньше) 
200 гр чеснока 
100 мл 6-ти процентного уксуса(я беру винный,немного больше) 
петрушка,укроп,горький перец по желанию 
перец черный горошком 
 
баклажаны нарезать крупными кубиками,перец соломкой,морковь натереть на крупной терке,фасоль кусочками в 2 см длиной, 
зелень измельчить,а помидоры и чеснок пропустить через мясорубку 
 
приготовить маринад,соединив все ингридиенты и довести до кипения 
овощи лучше перемешать в большой чашке и опустить в маринад 
 
зелень можно положить уже в кастрюлю,вместе с черным перцем 
довести до кипения 
кипятить минут 35-40,при закрытой крышке,изредка помешивая 
 
закатать в стерилизованные банки

Серия сообщений "консервирование":
Часть 1 - Как мариновать лук и чеснок на зиму? 16 рецептов!
Часть 2 - Заготовки из фасоли на зиму. 8 лучших рецептов
...
Часть 47 - Капуста закусочная. Отличный рецепт!
Часть 48 - Как правильно хранить тыкву? Основные правила
Часть 49 - Баклажаны на зиму. Рецепту уже более 100 лет!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Angely19 - Дневник Angely19 | Лента друзей Angely19 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»