Действующие лица
Свинина мякоть = 300 г
Филе куриное = 300 г
Баклажан = 1 шт
Кабачок = 1 шт
Помидор (крупные) = 4 шт
Перец болгарский = 4 шт
Морковь = 1 шт
Лук репчатый = 1 шт
Петрушка = 2 пуч.
Укроп = 1 пуч.
Соль
Соус
Кефир ((йогурт) ) = 300 мл
Орехи грецкие = 100 г
Укроп
Чеснок = 1-2 зуб.
Готовим
Подготовим овощи и зелень Перец разрежем на 2 половины, очистим от семян. Баклажаны и кабачок нарежем на одинаковые, крупные шайбы (я ориентировалась на размер перца). Удалим мякоть. Отложим её, она еще понадобиться. У помидор срезаем шляпку. Вычистим сердцевину, оставим дно.
Мясо пропустим через мясорубку вместе с мякотью от овощей. Лук очистим, мелко порежем. Морковь очистим, натрем на терке. Петрушку мелко нарежем ( стебли не выбрасывать). Все добавим в фарш. Посолим, поперчим.
Нафаршируем подготовленные овощи. Основательно с шапочкой. На дно кастрюли укладываем оставшеюся петрушку, стебли от петрушки, веточки укропа.. На них разложим нафаршированные овощи
Помидоры ( 2шт.) натрем на терке и распределим по овощам вместе с кожицей, Сверху выложим оставшуюся зелень. Зальем 1 ст воды. Тушим под крышкой 40-50 минут.
Для соуса смешаем нежирный йогурт или кефир с измельченными грецкими орехами, мелко порубленным укропом и выдавленным зубчиком чеснока.