• Авторизация


Пельмени в горшочках и пельмени фри 14-11-2011 01:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения RavolD Оригинальное сообщение

[250x250]

 

Вкусные рецепты для настоящего домашнего пира:

 

  • Пельмени по-домашнему в горшочках

 

Разумеется, лепить пельмени не так то просто, да и времени это занятие требует немало. Но если превратить рутинную работу в веселое время провождение – например, подключить к процессу детей или пригласить близких друзей, а потом вместе съесть приготовленное – вы не только получите вкусное, ароматное и необычное блюдо, но и проведете время в приятном общении!

 

Ингредиенты:

 

На четыре десятка пельменей:

 

  • стакан муки,
  • чайная ложка соли,
  • 5 столовых ложек воды,
  • 200 граммов фарша из мяса и лука.

 

Для остального:

 

  • 200 граммов грибов,
  • морковь,
  • лук,
  • лавровый лист,
  • зелень,
  • примерно литр бульона.

 

Приготовление:

 

Замешиваем тесто, рубим фарш, лепим маленькие пельмешки. Обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Выкладываем в горшочки или в толстую кастрюлю.

 

Обжариваем грибы с морковью и луком.

 

Кипятим бульон, добавив в него спе-ции, лавровый лист и зелень.

 

Выкладываем грибы в горшочки к пельменям, заливаем бульоном.

 

Томим в разогретой до 200 градусов духовке 20 - 30 минут. Крышкой не накрываем.

 

  • Пельмени фри

 

Ингредиенты:

 

  • 10 шт. пельменей,
  • 20 г сметаны,
  • 15 г масла.

 

Приготовления:

 

Замороженные пельмени помещают в корзине фритюрницы в один слой, так, чтобы они не касались друг к друга и жарят во фритюре в течение 7-8 мин.

 

Корзину фритюрницы приподнимают, дают возможность маслу стечь.

 

Пельмени подают горячими с соусами или сметаной и рубленной зеленью.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пельмени в горшочках и пельмени фри | Wetch - Дневник Виктории | Лента друзей Wetch / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»