Вкусные рецепты для настоящего домашнего пира:
Разумеется, лепить пельмени не так то просто, да и времени это занятие требует немало. Но если превратить рутинную работу в веселое время провождение – например, подключить к процессу детей или пригласить близких друзей, а потом вместе съесть приготовленное – вы не только получите вкусное, ароматное и необычное блюдо, но и проведете время в приятном общении!
Ингредиенты:
На четыре десятка пельменей:
Для остального:
Приготовление:
Замешиваем тесто, рубим фарш, лепим маленькие пельмешки. Обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Выкладываем в горшочки или в толстую кастрюлю.
Обжариваем грибы с морковью и луком.
Кипятим бульон, добавив в него спе-ции, лавровый лист и зелень.
Выкладываем грибы в горшочки к пельменям, заливаем бульоном.
Томим в разогретой до 200 градусов духовке 20 - 30 минут. Крышкой не накрываем.
Ингредиенты:
Приготовления:
Замороженные пельмени помещают в корзине фритюрницы в один слой, так, чтобы они не касались друг к друга и жарят во фритюре в течение 7-8 мин.
Корзину фритюрницы приподнимают, дают возможность маслу стечь.
Пельмени подают горячими с соусами или сметаной и рубленной зеленью.