Вкусные и очень сытные рулеты из баклажанов получаются, если грибы и морковь завернуть в пластинки запеченого баклажана. Грибы - это белок, дающий долгое ощущение сытости, а морковь обладает высоким гликемическим индексом, а значит, приводит к быстрому насыщению. Ну а баклажан богат на пищевые волокна, которые помогут работе кишечника.
Продукты:
- 1 крупный баклажан,
- 5 морковок,
- 1 цукини или кабачок,
- 300г шампиньонов,
- половинка луковицы,
- оливковое масло,
- соль, перец.
Баклажаны - очень вкусный овощ, с которого можно приготовить много вкусных блюд. Например, закуска из баклажанов или язычки, которые, наверняка известны всем. Но сейчас мы предлагаем вам рецепт рулетов из баклажан.
[показать]
Баклажан режем вдоль на тонкие пластинки. Выкладываем их на противень, солим и запекаем в духовке при 180 градусах 15-20 минут.
[показать]
В это время приготовим начинку для наших рулетиков из баклажанов. Морковь и цукини трем на терке (с цукини предварительно срезаем кожицу, чтобы не портила цвет начинки), лук мелко режем.
[показать]
Разогреваем на сковороде оливковое масло, обжариваем лук, затем выкладываем тертые морковь и цукини. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне.
[показать]
В начинку для рулетов из баклажанов добавим грибы. Для этого шампиньоны промываем, режем.
[показать]
Добавляем к моркови, солим, перчим и тушим все вместе теперь уже без крышки.
[показать]
Примерно через 10 минут начинка будет готова. На кусочки печеного баклажана выкладываем начинку с одного края. Рулеты из баклажанов с грибами заворачиваем, начиная с того края, где расположена начинка.
[показать]