Баклажаны синие
2 шт.
|
Кинза свежая
10 г
|
Лук фиолетовый
0.5 шт.
|
Масло подсолнечное рафинированное
40 мл
|
Орехи грецкие
50 г
|
Перец острый
0.25 шт.
|
Петрушка свежая
10 г
|
Помидоры
2 шт.
|
Соль
2 г
|
Укроп свежий
10 г
|
Чеснок
1 зубчик
|
Для приготовления вкусной грузинской закуски из баклажанов возьмём баклажаны (1 большой или пару маленьких), фиолетовый лук, помидоры (здесь тоже смотрите по размеру — очень крупный или 2 поменьше), грецкие орехи, острый перец (можно использовать только чёрный молотый), чеснок, масло для жарки баклажанов, свежую зелень, какую найдёте (кинза предпочтительнее).
Баклажаны очистить и нарезать пластинками. Так как, у нас они не горчат, то я предварительно их не солю. Если же они горчат, то их нужно посолить, оставить на 5-10 минут. Затем промыть и обсушить салфеткой.
Обжарить ломтики баклажан в небольшом количестве масла. Я сначала обжариваю на сухой сковороде, а затем по чуть-чуть добавляю масло. Они не плавают в нём и берут немного масла. Слегка подсолить.
Помидоры очистить от кожицы и нарезать ломтиками, убирая лишний сок. Зелень, лук и острый перец измельчить.
Соединить измельчённые орехи, мякоть помидор с чесноком, рубленную зелень и лук. Подсолить по вкусу. Чёрный перец я не добавляла. Перемешать до однородной пасты. Начинка готова.
На каждый ломтик баклажана выкладывать по 1 чайной ложке начинки и сворачивать рулетиками.