• Авторизация


Без заголовка 22-12-2016 12:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

СОЧНЫЕ И ВКУСНЫЕ ЗАПЕКАНКИ С БАКЛАЖАНАМИ - ВАМ ОЧЕНЬ ПОНРАВЯТСЯ

[400x300] [400x308]

[400x299] [400x300]

[400x300] [400x300]

[400x272] [400x300]

 Баклажаная запеканка с грибами

[показать]
баклажана-3шт.
свежих грибов-200гр.
лук-4шт.
сл.масло-2ст.л.
сметана-2\3ст.
тертый сыр-50гр.
соль, перец-по вкусу

Баклажаны нарезать кубиками, посолить , разложить на доске и дать стечь соку с горечью.Затем обжарить в масле, добавить пассивированный лук.Грибы нарезать ломтиками, сушеные замочить в холодной воде на 1-2 часа, затем отварить до готовности и обжарить.Смешать жаренные баклажаны, лук, грибы, перец и сметану.Выложить
 в огнеупорную посуду, посыпать тертым сыром и запечь.гри

Запеканка из фарша с баклажанами

 

[показать]

-1 кг свиного фарша
-перец
-2 яйца
-соль
-1 кг. небольших баклажан
-100 гр. майонеза
-зелень

 


Способ приготовления:

На противень, смазанный подсолнечным маслом выложить котлетки из фарша, в который предварительно положить соль. перец, яйца, хорошо перемешать. Между этими котлетками выложить немного присоленные кольца синеньких баклажан. Сверху все смазать небольшим количеством майонеза и притрусить зеленью.

 

Баклажанная запеканка с капустой и перцем

[показать]
 
  

Очень вкусная запеканка, в которой много разных полезных овощей.

Продукты
Баклажаны - 3 шт.
Помидоры - 6 шт. средних
Капуста - полкочана
Перец болгарский - 3 шт.
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт. большая
Соль
Перец
Сметана - 150 г
Яйца - 2 шт.
Копченый сыр - 200 г
Томатная паста - 2 ст. ложки
Зелень
Растительное масло
Мука - 2 ст. ложки + на панировку баклажаны
 
 

 

Пошаговый фото рецептБаклажанная запеканка с капустой и перцем
 
 
[показать]Как приготовить запеканку из баклажан:
Капусту и перец порезать соломкой. Лук мелко порезать, морковь потереть на крупной терке.
[показать]Баклажаны порежем кружочками, посолим и дадим им постоять полчаса. Потом сольем сок, обваляем в муке (необязательно) и обжарим на масле.
Пассируем на масле лук с морковкой, добавляем к ним капусту с перцем, солим и перчим. Тушим, чтобы капуста стала мягкой и уменьшилась в объеме. Добавляем томатную пасту и тушим еще 5 минут. Помидоры режем кружочками.
Из яиц, сметаны, 2 ст. ложек муки готовим соус, солим его и перчим, можем добавить любимые специи.
[показать]Собираем запеканку. На дно глубокого противня выкладываем слой баклажанов. Сверху кладем помидоры.
[показать]Потом половину капусты с перцем и трем сверху сыр. Поливаем половиной соуса и снова выкладываем баклажаны.
[показать]Потом все повторяем: помидоры, капуста с перцем, сыр и соус. Немного сыра еще сверху соуса. Ставим запеканку из баклажан в разогретую до 200 градусов духовку на 35-45 минут, пока сыр сверху не зарумянится.
[показать]Посыпаем запеканку зеленью и даем ей немного остыть. Потом режем запеканку из баклажан на кусочки.
[показать]Готовая запеканка из баклажан. Приятного аппетита!
 
 

Запеканка из кабачковых и баклажанных рулетов

[показать]
 
 

Запеканка очень вкусная. Можно готовить из одних баклажанов или кабачков. Но мне очень нравится, когда есть и те, и другие.

Продукты
Баклажаны средних размеров – 2 шт.
Кабачок средний – 1 шт.
Ветчина вареная – 200 г
Шампиньоны – 120-150 г
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубка
Зелень петрушки – 2 ст. ложки рубленой
Соль
Перец черный молотый
Масло сливочное – 50 г
Яйца – 2
Сметана 20% - 3 ст. ложки
Сыр твердый – 100г
Мука для панировки
Масло растительное для жарки
 
 
Пошаговый фото рецептЗапеканка из кабачковых и баклажанных рулетов
  
 
[показать]Как приготовить запеканку из кабачков и баклажанов:

Баклажаны и кабачки нарезать вдоль широкими пластинами. Молодые овощи можно не чистить. Обвалять баклажаны и кабачки в муке и обжарить на растительном масле. Можно обжарить без муки, но для запеканки с мукой вкуснее. Выложить на бумажные полотенца для впитывания лишнего жира. Дать остыть. Это можно проделать заранее.
[показать]Порезать мелкими кубиками ветчину. Протереть влажной тряпочкой шампиньоны и порезать мелкими кубиками. Также мелко порезать лук. Чеснок продавить через пресс. Мелко порубить петрушку. Сыр натереть на крупной терке.
[показать]На сливочном масле обжарить лук, добавить чеснок, грибы и жарить, помешивая, 7 минут. Посолить и поперчить. Добавить ветчину и жарить еще 5 минут. В конце добавить половину сыра и зелень (немного зелени оставить) и мешать, пока сыр не расплавится. Начинка готова.
[показать]На край кабачковых или баклажанных ломтиков выкладывать по ложке начинки и скручивать рулетом.
[показать]Готовые рулеты выложить одним слоем в жаропрочную посуду или противень. Из взбитых яиц и сметаны приготовить заправку и полить рулеты.
[показать]Сверху посыпать оставшимся сыром. Готовить запеканку из кабачков и баклажанов в духовке 20 минут при температуре 180оС.
[показать]Сыр сверху должен зарумяниться. Готовую запеканку посыпать оставшейся зеленью.
[показать]Запеканка из кабачков и баклажанов вкусна в теплом и холодном виде.
Приятного аппетита!

 

 
   

По 2 стручка красного и зеленого сладкого перца, 2 цуккини, 1 баклажан, соль, 500 г. помидоров, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец, 2 ч. ложки специй «Прованские травы», 3 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки лимонного сока, 250 мл. бульона (можно из кубиков).

Стручки сладкого перца нарежьте крупными кусками, цуккини - кружками, баклажан - кубиками, посыпьте солью и оставьте, чтобы он пустил сок. Нагрейте духовку до температуры 220° С. Помидоры нарежьте кусочками, лук и чеснок -дольками, чеснок - кубиками. Переложите овощи в смазанную жиром форму для запекания или в сотейник. Посолите, поперчите и приправьте травами. Равномерно полейте оливковым маслом и лимонным соком. Залейте разогретым бульоном. Тушите в духовке 30 минут, помешивая. Запеканку можно украсить розмарином.

Баклажаны, начиненные фаршем и фенхелем

 
 

Ингредиенты для "Баклажаны, начиненные фаршем и фенхелем":
  • Сыр твердый (т.к. живу на Кипре беру халуми (твердый овечий сыр), но его можно найти разве что в Греции, просто замените на любимый Вами твердый сыр, натертый, 1/2 стак. в начинку, 1/4 стак. на посыпку) — 3/4 стак.
  • Томатная паста (погуще) — 4 ст. л.
  • Фенхель (меленько порезанный) — 1 стак.
  • Помидор (очищенные от кожи и семян и мелко порезанные) — 1,5 стак.
  • Специи (в оригинале рецепта овощная приправа магги, также в оригинал рецепта входят семена фенхеля, но я их никогда не добавляла, думаю, это лишнее) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (2 стак. для жарки, 4 ст.л. для начинки) — 2 стак.
  • Фарш мясной — 500 г
  • Баклажан (как можно меньше по размеру) — 9-10 шт
  • Сыр мягкий (я беру Gouda, натертый, 1/2 стак. в начинку, 1/4 стак. на посыпку) — 3/4 стак.


Рецепт "Баклажаны, начиненные фаршем и фенхелем":
 
[показать] Сначала подготовим наши баклажаны. Для этого срежем красиво плодоножку и положим баклажан на поверхность, найдем тот бочок, на котором он лежит устойчивее всего. Затем этот устойчивый бочок мы еще немножко подравняем, срезав кожицу.

[показать] Затем кладем баклажан устойчивым бочком вниз и с 2-х боков срезаем по пластинке. Как бы срезаем кожицу баклажана, но не полукругом, а напрямую.

[показать] Затем надрежем (не до конца!) баклажан, делая 4 пластины. Т. е. надрежем его по середине практически до плодоножки, а затем каждую половинку еще пополам.
Посолим наши баклажаны, просаливая и каждую пластинку и оставим на час. Затем хорошенько несколько раз их промоем водой (убедитесь, что баклажаны не чересчур соленые!)

[показать] Отжимаем баклажаны, жазав ладонями, от излишек воды.
Опускаем их в сильно разогретое масло и с помощью 2-х вилок раскрываем пластиночки, чтоб масло попало внутрь. Через минутку баклажан станет более мягким. Перевернем его на другую сторону и подержим еще минутку. Не кладите сразу много баклажанов (не больше 2-3), это снизит темперетуру масла, замедлит процесс жарения и баклажаны впитают больше масла!

[показать] Когда баклажан станет более мягким, достанем его из масла и переложим на бумажное полотенце.

[показать] В сковороду c растительным маслом положим фарш, приправы, томат-пасту и фенхель. Если вы думаете, что ваш фарш даст много сока, оставьте фенхель за бортом, добавите его, когда жидкости станет поменьше.

[показать] Когда это все прожарится, снимаем с огня и добавляем предварительно перемешанные сыры. Хорошенько перемешать, чтоб сыр расплавился равномерно, а не в одном месте.

[показать] Следом добавляем помидоры и снова перемешиваем.

[показать] Затем берем наши баклажанчики, кладем сразу на противень каждый на свое место и начиняем каждый лепесточек. Примерно понадобится по 3 ч. л. начинки на каждый лепесточек. Пальцами аккуратно и красиво распределяем начинку от основания к краю.

[показать] Оставшейся смесью сыров посыпаем только начинку, пластиночки баклажанa оставляя так, как есть.

[показать] Накрываеим противень фoльгой и запекаем баклажаны при 200 градусах где-то полчасика.

[показать]  

 

Ингредиенты:
1 баклажан
1 луковица
5-6 соцветий цветной капусты
100 г российского сыра
1 ст.л. сливочного масла
Соль

Способ приготовления:
Первым делом обжарим баклажаны. Режем их кружочками и кладем на сковородку с подсолнечным маслом.
Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Не забываем про специи. Я использовала только соль, но при желании можно и еще что-нибудь добавить. Затем выкладываем баклажаны на бумажное полотенце или салфетку, чтобы стекло лишнее подсолнечное масло.

[показать]

Цветную капусту разделяем на соцветия и кидаем в кипящую подсоленную воду.

[показать]

Даем покипеть 5-7 минут. Теперь начинаем формировать нашу запеканку. На дно формы выкладываем слой баклажанов.

[показать]

Затем добавляем кусочки сливочного масла.

[показать]

Далее идет слой цветной капусты.

[показать]

После него опять слой баклажанов. И последним выкладываем лук.

[показать]

Сверху посыпаем запеканку из баклажанов и цветной капусты сыром (я использовала российский) и ставим в духову на 25-30 минут.

[показать]

Блюдо готово приятного аппетита.

[показать]

Мусака из баклажан

[показать]
 

 

 

 

НАДО: 3 баклажана, 3 помидора, 2 зубчика чеснока, 1 стакан вареного риса, 1 банка консервированной фасоли, 1 стакан томатного сока, 1 пучок петрушки, панировочные сухари, масло.

ГОТОВИМ: 1. Баклажаны нарезаем и обжариваем в масле. 2. Добавляем нарезанные лук и помидоры и продолжаем тушить. 3. Вареный рис смешиваем с консервированной фасолью. 4. В смазанную маслом форму выкладываем небольшой слой овощей, посыпаем тертым чесноком и солью, затем выкладываем слой риса с фасолью. Затем снова слой овощей и т. д. 5. Вливаем томатный сок, посыпаем сухарями и сбрызгиваем маслом. Запекаем в духовке 30 мин.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ксения_1 - Ксения_1 | Лента друзей ксения_1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»