• Авторизация


Без заголовка 15-12-2016 13:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ РУЛЕТЫ ИЗ РЫБЫ

  [300x299] [400x266]

[350x262] [313x228]

[350x263] [350x262]

[350x233] [350x263]

 

 

Рулет из семги

  

Рулет из семги — несложный и красивый рецепт, который наверняка понравится вашим гостям. Еще одно достоинство этого блюда — его можно приготовить заранее.

[показать]

Несомненная польза семги в том, что в ней содержатся в большом количестве жирные кислоты Омега — 3, необходимые нашему организму. Причем именно в слабосоленой семге лучше всего сохраняются все полезные вещества, витамины и микроэлементы.

Что же касается тепловой обработки, то семгу лучше не жарить на сковородке (хотя это, может, удобнее и быстрее), а запекать в духовке, и лучше в фольге.

Для рулета из семги нужно:

филе семги (малосольной или копченой) — 300 г

творожный сыр или мягкая брынза — 150 г

отварной рис — 100 г

зелень укропа

Семгу нарезать тонкими ломтиками острым ножом или купить готовую нарезку.

Часть рыбы оставить для начинки и нарезать мелкими кубиками.

Брынзу натереть на терке. Смешать творожный сыр или брынзу, отварной рис, измельченную зелень укропа и кубики рыбы. Если брынза сильно соленая, рис при варке можно не подсаливать.

Расстелить на столе пищевую пленку или фольгу. На нее положить внахлест ломтики рыбы (чтобы один кусочек наполовину перекрывал другой). Начинку равномерно распределить по рыбе, приподнимая пленку, закрутить все в рулет. Завернуть его в пленку и убрать в морозилку на 1 час, чтобы рулет было легче резать.

Можно сделать рулет с закуской из брынзы.

Охлажденный рулет из семги нарезать на кусочки тонким острым ножом, выложить на блюдо, украсить зеленью.

Рыбный рулет "Наслаждение"

  
Ингредиенты для "Рыбный рулет "Наслаждение"":
  • Рыба (пангасиус, филе) — 500 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Томатная паста — 200 г
  • Желатин — 45 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

 

 

 

Рецепт "Рыбный рулет "Наслаждение"":
[показать] Продукты.

[показать] Тщательно перемешать томатную пасту, сливочное масло, желатин, специи.

[показать] На лист целлофана укладываем слой этой смеси, а сверху - слой рыбного филе и снова слой смеси.

[показать] Заворачиваем батоном, перевязываем нитками...

[показать] ...и варим на пару один час.

[показать] После этого охлаждаем, кладем под пресс.

 

Перед подачей на стол снять целлофан и нарезать рулет кусочками. И приятного вам аппетита!

 

Рыбный рулет с крабовыми палочками

[показать]
 
 

Рыбный рулет хорошая легкая альтернатива жареному-печеному мясу. Вкус - почти как у фаршированной рыбы. Готовить можно из любой рыбы, но чтобы не возиться с косточками, лучше взять филе. Крабовые палочки – яркое пятно украшения на бледном фоне рыбы.

Продукты
Филе морской рыбы – 500г
Крабовые палочки – 5 шт.
Булка или белый хлеб – 3 ломтика (100г)
Молоко – 100 мл
Соль
Перец черный молотый
Приправа для рыбы
Лук – половина луковицы
Зелень петрушки и укропа – 3 ст. ложки мелко порезанной
Яйца – 1 шт.
 

 

Пошаговый фото рецепт 
 
 
[показать]Как приготовить рыбный рулет с крабовыми палочками:

Рыбу порежем на кусочки, очистим лук. Хлеб порежем кусочками и замочим в теплом молоке. Потом отожмем его и прокрутим на мясорубке вместе с рыбой и луком. Добавим в фарш 1 ст. ложку зелени, соль, перец, приправу, яйцо. Если фарш густой, можно добавить молоко, в котором замачивали хлеб. Все хорошо вымешаем и отобьем.
[показать]Половину фарша выложим в виде прямоугольника на пищевую пленку. По середине положим крабовые палочки.
[показать]С помощью пленки свернем рулет и завяжем концы. Сделаем второй рулет. Рыбные рулеты помещаем в плотные закрывающиеся полиэтиленовые мешки для заморозки. Можем их еще обвязать ниткой, чтобы не раскрутились. Выкладываем рулеты в кастрюлю и наливаем воды, чтобы покрыла рулеты. 
Варим рыбные рулеты на маленьком огне с момента закипания 45-60 минут. Дадим немного остыть и вынем из кастрюли. Вынимать рыбные рулеты нужно осторожно, чтобы не поломать. На этой стадии, даже если у вас случилось что-то непредвиденное, рулет можно поправить, придать ему хорошую форму, туго завернув в фольгу. Полностью остывший рулет освобождаем от пленки.
[показать]Можем обвалять рыбный рулет в порезанной зелени. Нарежем кусочками.
[показать]Готовый рыбный рулет. Приятного аппетита!

 

Рулет из лосося и судака

  •  
 
  • Скорость приготовления: не указано
  • Сложность приготовления: не указано
  • Способ приготовления: не указано
  • филе лосося 300 г
  • филе судака-300г
  • яйцо 2 шт.
  • сливки 150 мл
  • мука рисовая 1 ст. л. (без верха)
  • соль
  • белый перец
  • мускат
  • укроп

Филе лосося измельчить, в другой миске измельчить филе судака( блендером)
в фарш из судака и лосося, Добавить яйца, соль, молотые мускат и белый перец.
Влить сливки, добавить рисовую муку и взбить в пышную нежную массу.

Рукав для запекания разрезать по сгибу и разложить на столе. (можно использовать пищевую плёнку) Рыбную массу выкладываем в виде прямоугольника. кладем укроп, на укроп рыбную массу из судака.
С помощью плёнки сворачиваем в плотный рулет ( масса податливая, но не растекается, сворачивается хорошо).
Концы рукава закручиваем, наподобие конфетного фантика и скрепляем.
Аккуратно перекладываем суфле в пароварку и готовим 20 мин.
Оставляем рулет до полного остывания.

РУЛЕТ ИЗ ФОРЕЛИ И СУДАКА

Ингредиенты  

 

Филе форели - 70 грамм филе судака - 70 грамм сладкий перец - 30 грамм фасоль стручковая - 20 грамм салат - 1 литров ист, лимон - одна штука соль.

 


Способ приготовления  

 

Филе рыбы нарезать пластами. Кусочки слегка отбить плоской стороной ножа. Выложить их на пищевую плёнку, чередуя. Посолить. Сверху на рыбный "прямоугольник" положить, сваренный в течение 2 минут в кипятке лист салата.

Разложить в центре по всей длине очищенный от кожицы и порезанный полосками перец.

С каждой стороны параллельными рядами выложить отварную стручковую фасоль. С помощью плёнки свернуть рулет. Завязать края. И поставить в микроволновую печь на 7 минут.

Затем освободить рулет от плёнки и красиво нарезать. Украсить зеленью и лимоном.

Рулеты из рыбы

Ингредиенты 

 

Филе рыбы - 6 порционных кусков, сыр - 6 литров омтиков, томатный соус - 1/2 стакана, сметана - 1/2 стакана, оливки без косточек - 15 штук чили маринованный - 2 стручка, сок 2 литров имонов, зелень петрушки измельченная - одна столовая ложка перец черный молотый, соль, жир для смазки противня.

 


Способ приготовления 

 

Филе рыбы промоем, обсушим, польем лимонным соком, посолим и поперчим.

На каждый кусок рыбы положим по ломтику сыра и чили, часть мелко нарезанных оливок, свернем рыбу рулетиками и закрепим шпажками.

Томатное пюре тщательно перемешаем со сметаной.

выложим рулеты на смазанный жиром противень, польем смесью томатного пюре со сметаной, посыпаем оставшимися оливками, зеленью, покроем фольгой и запечем в духовке в течение 30 минут.

 

Рулет рыбный с лимоном

Ингредиенты  

 

Филе рыбы - 700 грамм лук репчатый - 1 головка, лимон - одна штука зелень укропа рубленая - три столовых ложки масло растительное - три столовых ложки уксус 9%-й - две столовых ложки перец черный молотый, соль по вкусу.

 


Способ приготовления 

 

Лук нарежьте кольцами, обжарьте на части масла до прозрачности, залейте уксусом, смешанным с двумя столовыми ложками воды, и тушите 5 минут.

Лимон разрежьте пополам, из одной половины отожмите сок, вторую нарежьте тонкими ломтиками.

Филе полейте лимонным соком, посолите, поперчите, уложите на него ломтики лимона, лук, зелень, сверните рулетом и скрепите деревянными шпажками.

Рулет обжарьте на оставшемся масле, затем влейте немного воды и тушите под крышкой на слабом огне 10 минут.

При подаче рулет, освободив от шпажек, нарежьте ломтиками. Гарнируйте зеленым салатом и огурцами.

Рыбный рулет с омлетом

 

Ингредиенты для "Рыбный рулет с омлетом"

 

Филе рыбы - 500 грамм яйца - три штуки молоко - 30 грамм лук - одна штука специи по вкусу.

 


Способ приготовления  

 

приготовим фарш из филе с добавлением лука, 1 яйца и специй по вкусу.

приготовим омлет из 2-х яиц с добавлением молока и специй (соль, петрушка).

выложим фарш толщиной 1 см на пергамент или фольгу, сверху положим омлет и аккуратно свернем в рулет. смажем майонезом и запекаем в духовке до готовности (примерно 30 минут).

 

 

источник          источник       источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ксения_1 - Ксения_1 | Лента друзей ксения_1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»