Рулет из семги — несложный и красивый рецепт, который наверняка понравится вашим гостям. Еще одно достоинство этого блюда — его можно приготовить заранее.
Несомненная польза семги в том, что в ней содержатся в большом количестве жирные кислоты Омега — 3, необходимые нашему организму. Причем именно в слабосоленой семге лучше всего сохраняются все полезные вещества, витамины и микроэлементы.
Что же касается тепловой обработки, то семгу лучше не жарить на сковородке (хотя это, может, удобнее и быстрее), а запекать в духовке, и лучше в фольге.
Для рулета из семги нужно:
филе семги (малосольной или копченой) — 300 г
творожный сыр или мягкая брынза — 150 г
отварной рис — 100 г
зелень укропа
Семгу нарезать тонкими ломтиками острым ножом или купить готовую нарезку.
Часть рыбы оставить для начинки и нарезать мелкими кубиками.
Брынзу натереть на терке. Смешать творожный сыр или брынзу, отварной рис, измельченную зелень укропа и кубики рыбы. Если брынза сильно соленая, рис при варке можно не подсаливать.
Расстелить на столе пищевую пленку или фольгу. На нее положить внахлест ломтики рыбы (чтобы один кусочек наполовину перекрывал другой). Начинку равномерно распределить по рыбе, приподнимая пленку, закрутить все в рулет. Завернуть его в пленку и убрать в морозилку на 1 час, чтобы рулет было легче резать.
Можно сделать рулет с закуской из брынзы.
Охлажденный рулет из семги нарезать на кусочки тонким острым ножом, выложить на блюдо, украсить зеленью.
|
![]() |
Продукты. |
![]() |
Тщательно перемешать томатную пасту, сливочное масло, желатин, специи. |
![]() |
На лист целлофана укладываем слой этой смеси, а сверху - слой рыбного филе и снова слой смеси. |
![]() |
Заворачиваем батоном, перевязываем нитками... |
![]() |
...и варим на пару один час. |
![]() |
После этого охлаждаем, кладем под пресс. |
Перед подачей на стол снять целлофан и нарезать рулет кусочками. И приятного вам аппетита!
|
Филе рыбы - 6 порционных кусков, сыр - 6 литров омтиков, томатный соус - 1/2 стакана, сметана - 1/2 стакана, оливки без косточек - 15 штук чили маринованный - 2 стручка, сок 2 литров имонов, зелень петрушки измельченная - одна столовая ложка перец черный молотый, соль, жир для смазки противня.
Филе рыбы промоем, обсушим, польем лимонным соком, посолим и поперчим.
На каждый кусок рыбы положим по ломтику сыра и чили, часть мелко нарезанных оливок, свернем рыбу рулетиками и закрепим шпажками.
Томатное пюре тщательно перемешаем со сметаной.
выложим рулеты на смазанный жиром противень, польем смесью томатного пюре со сметаной, посыпаем оставшимися оливками, зеленью, покроем фольгой и запечем в духовке в течение 30 минут.
Филе рыбы - 700 грамм лук репчатый - 1 головка, лимон - одна штука зелень укропа рубленая - три столовых ложки масло растительное - три столовых ложки уксус 9%-й - две столовых ложки перец черный молотый, соль по вкусу.
Лук нарежьте кольцами, обжарьте на части масла до прозрачности, залейте уксусом, смешанным с двумя столовыми ложками воды, и тушите 5 минут.
Лимон разрежьте пополам, из одной половины отожмите сок, вторую нарежьте тонкими ломтиками.
Филе полейте лимонным соком, посолите, поперчите, уложите на него ломтики лимона, лук, зелень, сверните рулетом и скрепите деревянными шпажками.
Рулет обжарьте на оставшемся масле, затем влейте немного воды и тушите под крышкой на слабом огне 10 минут.
При подаче рулет, освободив от шпажек, нарежьте ломтиками. Гарнируйте зеленым салатом и огурцами.
Филе рыбы - 500 грамм яйца - три штуки молоко - 30 грамм лук - одна штука специи по вкусу.
приготовим фарш из филе с добавлением лука, 1 яйца и специй по вкусу.
приготовим омлет из 2-х яиц с добавлением молока и специй (соль, петрушка).
выложим фарш толщиной 1 см на пергамент или фольгу, сверху положим омлет и аккуратно свернем в рулет. смажем майонезом и запекаем в духовке до готовности (примерно 30 минут).