• Авторизация


Пляцок “Рафаэлло” без выпечки 03-11-2016 20:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение



[показать]

Це дуже ніжний, приємний на смак пляцок. А головне – готується швидко, просто і безболісно, випікання взагалі не потребує, але в результаті це не дуже то й помітно. Люблю готувати, коли це не вимагає надзусиль  [показать] .

Інгредієнти подано з розрахунку на велику форму розміром 24 на 34 см, але насправді можна брати і меншу – тоді пляцок вийде вищим.

Інгредієнти

3 скл. молока
3 ст.л. з гіркою борошна
3 ст.л. з гіркою крохмалю
3 жовтки
3 ч.л. ванільного цукру
1,5 скл. цукру
2 скл. кокосової стружки
250 г масла
400-450 г крекерів, бажано квадратних

Приготування

Жовтки, борошно та крохмаль змішайте з половиною склянки молока, щоб не було комочків. Решту молока доведіть до кипіння з цукром і ванільним цукром. Я не ризикнула просто так влити жовтки в гаряче молоко, тому трохи гарячої суміші додала до суміші з жовтками, щоб різниця температур була менша. Тоді вже теплу жовткову суміш додайте до гарячого молока і варіть на малому вогні, безперестанно помішуючи цей крем до загустіння. Як загусне, то вийде такий собі пудинг – зніміть його з плити, накрийте фольгою та вистудіть до кімнатної температури.

[показать]

Масло попередньо дістаньте з холодильника, бо для приготування крему воно має бути кімнатної температури. Спочатку збийте міксером масло, тоді по ложці,  продовжуючи збивати, додайте пудинг.

[показать]До крему додайте 1,5 скл. кокосової стружки та перемішайте. Сам крем поділіть на 3 частини (якщо форма близька до розміру 24 на 34 см). Якщо форма для пляцка буде меншою, то шарів буде більше.

[показать]

Форму викладіть папером для випічки (хоч це і не обов’язково, зате зручно), викладіть шар крекерів, тоді першу частину крему, тоді другий шар крекерів, другу частину крему, знов крекери і зверху – третій шар крему, розрівняйте. Півсклянки кокосової стружки трошки просушіть на сухій пательні і посипте зверху. Пляцок поставте в холодильник і залиште настоятися – хоча б на ніч, щоб крекери розмокли.

[показать]

Виходить ніжно і дуже смачно. За рецепт дякую чудовому польському сайту http://www.gotujmy.pl – і вже не перший рецепт із того сайту випробовую.

Смачного!

Это очень нежный, приятный на вкус корж. А главное - готовится быстро, просто и безболезненно, выпечки вообще не нуждается, но в итоге это не очень то и заметно. Люблю готовить, когда это не требует сверх усилий.
 
Ингредиенты представлены в расчете на большую форму размером 24 на 34 см, но на самом деле можно брать и меньше - тогда корж получится выше.
Ингредиенты
 
3 ст. молока
3 ст.л. с горкой муки
3 ст.л. с горкой крахмала
3 желтка
3 ч.л. ванильного сахара
1,5 ст. сахара
2 ст. кокосовой стружки
250 г масла
400-450 г крекеров, желательно квадратных
 
Приготовление
 
Желтки, муку и крахмал смешайте с половиной стакана молока, чтобы не было комочков. Остальное молоко доведите до кипения с сахаром и ванильным сахаром. Я не рискнула просто так влить желтки в горячее молоко, поэтому немного горячей смеси добавила к смеси с желтками, чтобы разница температур была меньше. Тогда уже теплую желтковую смесь добавьте в горячее молоко и варите на малом огне, непрестанно помешивая этот крем до загустения. Как загустеет, то получится некий пудинг - снимите его с плиты, накройте фольгой и охладить  до комнатной температуры.
 
 
 
Масло предварительно достаньте из холодильника, потому что для приготовления крема она должна быть комнатной температуры. Сначала взбейте миксером масло, тогда по ложке, продолжая взбивать, добавьте пудинг.
 
К крему добавьте 1,5 ст. кокосовой стружки и перемешайте. Сам крем разделите на 3 части (если форма близка к размеру 24 на 34 см). Если форма для пирога будет меньше, то слоев будет больше.
 
 
 
Форму выложите бумагой для выпечки (хотя это и не обязательно, зато удобно), выложите слой крекеров, тогда первую часть крема, тогда второй слой крекеров, вторую часть крема, снова крекеры и сверху - третий слой крема, разровняйте. Полстакана кокосовой стружки немного просушите на сухой сковороде и посыпать сверху. Пирог поставьте в холодильник и оставьте настояться - хотя бы на ночь, чтобы крекеры размокли.
 
 
 
Получается нежно и очень вкусно. По рецепт спасибо замечательному польскому сайта http://www.gotujmy.pl - и уже не первый рецепт с того сайта испытываю.
 
Аппетита!

Серия сообщений "Без выпечки":
Часть 1 - ТИРАМИСУ
Часть 2 - Трифл
...
Часть 28 - Торт из зефира
Часть 29 - Торт из печенья и творога
Часть 30 - Пляцок “Рафаэлло” без выпечки
Часть 31 - Десерт из печенья и шоколадной пасты "Мока"
Часть 32 - Торт-суфле без выпечки
...
Часть 37 - Холодный торт с зефиром
Часть 38 - ЛЕНИВЫЙ НАПОЛЕОН :Торт из печенья
Часть 39 - Французские тосты с ягодами и карамельным соусом
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пляцок “Рафаэлло” без выпечки | ксения_1 - Ксения_1 | Лента друзей ксения_1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»