Тесто :125 мл теплого молока,1 щепотка сахара.,2 ч.л. активных сухих дрожжей Саф-момент,1 ст.л растительного масла,1 яйцо,3 ст.л. сметаны,муки грамм 300.Начинка:300 грамм шампиньонов,150 грамм сметаны,2 яйца,150 грамм сыра,соль-перец по вкусу
Приготовление: К теплому молоку добавляем сахар, растительное масло и дрожжи. Оставляем буквально на пару минут.Затем добавляем яйца (их, как и сметану, лучше предварительно вынуть из холодильника, чтобы они были комнатной температуры), сметану. Все хорошо размешиваем и добавляем муку.Тесто не должно липнуть к рукам, но при этом не должно быть сильно крутым.Все хорошенько вымешиваем и оставляем в теплом месте под полотенцем минут на 15, пока готовим нашу начинку.Для начинки нарезаем грибы, трем на мелкой терке сыр, сметану взбиваем с яйцами (недолго).Теперь можно вернуться к тесту.За это время оно увеличивается практически в 2 раза.Его нужно раскатать и выложить в форму, предварительно смазанную небольшим количеством растительного масла.
На тесто выкладываем грибы.
Прямо тут же их перемешать с двумя третями сыра, посолить и поперчить.
Сверху посыпать оставшимся сыром,и залить яично-сметанной смесью.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 40.
Серия сообщений " Большие пироги,караваи,рулеты,рыбны,мясные,овощны":рыбные, мясные,курники,кароваи,рулетыЧасть 1 - Пирог "Крокодил" оформление
Часть 2 - Закусочный пирог
...
Часть 16 - Сырный кекс "Забаганок" от Елены Ковач
Часть 17 - Пирог Ладения
Часть 18 - Грибная пицца - пирог
Часть 19 - Лаухкухен Lauchkuchen или Пирог с луком-пореем
Часть 20 - Зур -Бэлиш с уткой
...
Часть 44 - Техника оформления выпечки
Часть 45 - Оформление пирогов,караваев
Часть 46 - Сёмга в хрустящем тесте от Гордона Рамзи