• Авторизация


Запеченная курица на "тарелке" из теста - это восторг и восхищение! 17-06-2016 18:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение



Гениальная идея запечь курицу и подать вот в такой тарелке из теста - мясо получается сочное и нежное а тесто пропитывается соком из курицы.
Я использовала мясо без костей, но можно запечь любые кусочки курицы какие вам нравятся.
Куриное мясо
1 кг
 
 
Лук
2 шт
 
 
Ряженка/IИогурт/Кефир
250 мл
 
 
Подсолнечное масло
1 ст.л
в тесто
 
Яйца
1 шт
 
 
Соль
1 ч.л
в тесто
 
Сахар
1 ч.л
 
 
Белая мука, высший сорт
350 г
 
 
Подсолнечное масло
2 ст.л
для противня
 
Соль и специи
1 ст.л
для мяса
 
 
Сода                            1/4ч.л.
 
 
 

Первым делаем тесто, так как оно должно отдохнуть 1-2 часа:

- В миске перемешать муку с содой.

[показать]

- В другой миске перемешать кефир с яйцом, солью и сахаром.

[показать]

-Добавить муку с содой и замесить тесто.

[показать]

- Получается довольно мягкое и липкое тесто, если нужно присыпьте мукой стол при работе с ним.

[показать]

- Оставьте отдыхать 1-2 часа.

[показать]

А в это время приготовим другие ингредиенты.

Противень смазать маслом, лук порезать полукольцами, кладем его туда же, присыпаем солью и перцем(или другие специи для курицы).

[показать]

Кусочки курицы уложить на лук, также посыпать солью, перцем и приправами.

[показать]

Когда будет готово тесто, раскатать его в лист потолще(5-6мм) и накрыть им противень.

Хорошо примять руками к мясу и стенкам.

[показать]

Излишки срезать, оставляя край побольше.

Тесто которое осталось можно заморозить и использовать для любых других пирогов.

[показать]

Пальцами завернуть бортики во внутрь.

[показать]

Вот так должно получится.

Запекать 45 минут при 200 градусах.

[показать]

Когда будет готово дайте 10 минут чтобы постояло так в сковороде.

[показать]

Затем слить сок - не выбрасывать.

[показать]

Поставить дном вверх тарелку на противень.

[показать]

И осторожно перевернуть, чтобы получилась вот такая тарелка с тестом и мясом.

[показать]

Полить соком из курицы, который слили чуть раньше, оставьте еще 5-10 минут чтобы тесто пропиталось соком.

[показать]

И подавать с любым гарниром, у нас был салат.

Кстати, мясо удобно срезать вместе с тестом используя ложку, ставить каждому в тарелку.

Приятного Аппетита!

[показать]

Запеченная курица на "тарелке" из теста

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченная курица на "тарелке" из теста - это восторг и восхищение! | ксения_1 - Ксения_1 | Лента друзей ксения_1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»