Это цитата сообщения
zwezda-5-5-5 Оригинальное сообщение
[400x300]
Из чего приготовить на 4 порции Соленая (малосольная) сельдь — 1 штука; Яйца вареные вкрутую — 2 штуки; Лимон — 1/4 штуки; Зелень: укроп, петрушка, зеленый лук; Бульон несоленый, прозрачный, любой: мясной или рыбный — 0,5 литра; Желатин на 0,5 литра заливного (смотрите инструкцию и дозировку на упаковке). Формочки для желе или пиалы, розетки для варенья и другие небольшие емкости. Как приготовить желе с селедкой Селедку очистить от кожицы, плавников, головы, хвоста и костей. Нарезать филе селедки на красивые небольшие кусочки. Яйца нарезать кружочками. Лимон — тонкими кружочками, которые потом разрезать на 4 части (по 1 четвертинке в каждую формочку). Зеленый лук мелко порубить, у остальной зелени оборвать листочки с веточек (стебельки выбросить). Желатин развести в небольшом количествое прохладного бульона и следовать инструкции на упаковке (если желатин быстрорастворимый, то его сразу можно содинять с горячим бульоном, если обычный желатин — его надо подгототовить заранее: соединить с прохладным бульоном или водой и дать постоять 30-40 минут, набухнуть). В любом случае, желатин сразу или через некоторое время вливается в горячий бульон, который надо помешивать. Как только желатин растворился, огонь выключить и дать бульону остыть. В формочки разложить по 2-3 кусочка селедки, 1 кружку яйца, зелень и ломтик лимона. Залить селедку охлажденным бульоном. Поставить в холодильник. Желе застынет через 1-2 часа. Источник:
http://amamam.ru/zakuska-iz-seledki-v-zhele/ © AmAmAm.ru