• Авторизация


Шарлотка с апельсиновыми дольками 09-04-2014 14:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение



[показать]

Апельсиновые дольки заменила ранее засапанными сахаром ломтиками лимона, цедра с него была уже снята теркой для другого пирога,,, вкус от это не пострадал, а вот аромат точно был сильнее)

автор рецепта Katy^

Побалуйте себя немного, приготовив нежнейший десерт со вкусом апельсинов. Шарлотка с апельсиновыми дольками получается сочнее обычной за счет сока фруктов.


1,5 стакана просеянной муки
1,5 стакана мелкого сахара
5 шт. яиц
2 шт. апельсина
сахарная пудра для посыпки

При помощи миксера взбейте яйца с сахаром. Далее всыпьте муку и хорошенько перемешайте.
Форму, в которой будет выпекаться шарлотка, смажьте сливочным маслом и вылейте в нее 1/3 теста. Апельсины тщательно очистить от кожуры, прожилок и косточек, дольки разрежьте на 2 части. Половину порции очищенных апельсинов выложите на тесто, залить еще 1/3 частью теста, сверху выложите оставшиеся дольки и залейте оставшимся тестом.
Форму с тестом поставьте в разогретую до t 180* С. духовку, выпекайте 20-30 минут. Готовность шарлотки проверяйте зубочисткой или спичкой.
Готовую шарлотку посыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

cлова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шарлотка с апельсиновыми дольками | ксения_1 - Ксения_1 | Лента друзей ксения_1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»