Сайра, консервированная в собственном соку - 300 г,
Картофель среднего размера очищенный - 4 шт.,
Морковь среднего размера очищенная - 1 шт.,
Луковица очищенная - 1 шт.,
Помидоры (крупные) - 2 шт.,
Масло растительное,
Соль,
Перец.
Лавровый лист,
Измельченная зелень укропа и петрушки.
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами. Картофель и морковь нарезать брусочками. Потушить лук с морковкой на масле до мягкого состояния. Добавить измельчённые помидоры. При желании с них можно предварительно снять кожу. Можно потушить только помидоры, все остальное вместе с картофелем поместить в воду.
Картофель опустить в кастрюлю с кипящей водой, варить примерно 10 минут. Затем добавить овощи, консервированную сайру, лавровый лист и варить суп до готовности. Затем, удалив лавровый лист, измельчить суп с помощью блендера, вскипятить убрать его с огня. Разлить готовый суп по тарелкам и добавить измельчённую зелень.
Серия сообщений "первые блюда":
Часть 1 - солянка
Часть 2 - солянка
...
Часть 21 - «Нет времени готовить» Томатный суп
Часть 22 - Полезные свойства лукового супа
Часть 23 - Суп-пюре из консервированной сайры
Часть 24 - Быстрый борщ (интересно)
Часть 25 - Как приготовить шурпу (инфографика)