• Авторизация


Торт "Птичье молоко" по-королевски (с манным кремом) 16-02-2014 23:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения KOLYTFR Оригинальное сообщение



[показать]

Хочу представить вам коронный торт нашей семьи по рецепту моей бабушки Регины.

Это мой самый-САМЫЙ любимый торт из детства и до сих пор. Надеюсь, что вам понравится!!! 

Ингредиенты для "Торт "Птичье молоко" по-королевски":

Мукa пшеничная (1 корж - 2 ст.л., 2 корж - 2 ст.л.) — 4 ст. л.
Яйцо куриное (1 корж - 6 шт., 2 корж - 6 шт.) — 12 шт
Сухари (рогалик или булочка; 1 корж - 2 ст.л., 2 корж - 2 ст.л.) — 4 ст. л.
Сахар (1 корж - 6 ст.л., 2 корж - 6 ст.л., крем - 200 гр, глазурь - 3 ст.л.)
Саxар ванильный — 1 пач.
Какао-порошок (1 корж - 2 ст.л., 2 корж - 2 ст.л., глазурь - 2 ст.л.) — 6 ст. л.
Порошок пекарский (; 1 корж - 1 ч.л., 2 корж - 1 ч.л.) — 2 ч. л.
Молоко (крем - 1 л, глазурь - 5 ст.л.)
Крупа манная (крем; с горкой) — 7 ст. л.
Масло сливочное (крем - 250 г, глазурь - 50 г) — 300 г
Сок лимонный (можно заменить лимонной кислотой - по вкусу) — 2-3 ст. л

Рецепт "Торт "Птичье молоко" по-королевски":

Печем 2 одинаковых коржа.
Берем 6 яиц, отделяем желтки от белков.
[показать]

     К желткам добавляем 6 ст.л. сахара и взбиваем миксером до удвоения массы.
[показать]


[показать]

Дальше в эту массу добавляем 2 ст.л. сухарей, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. какао, 1 ч.л. пекарского порошка и хорошо взбиваем миксером.
[показать]


[показать]

Белки взбиваем миксером в стоячую пену, добавляем в желтковую массу и аккуратно перемешиваем ложкой, как бы выворачивая наверх.
[показать]

Выливаем тесто в застеленную пергаментом форму (или смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями).
[показать]

Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах приблизительно 40-45 мин.
(Я выпекала 30 мин. при 180* + 15 мин. при 150*). Готовность коржа проверяем деревянной палочкой (сухая, без теста), и корж должен отстать от края формы.
[показать]

Корж готов. А теперь - наша песня хороша, начинай сначала  - печем второй корж.
[показать]

Пока выпекаются наши коржы, готовим крем.
 В кастрюлю наливаем молоко + сахар + ванильный сахар, перемешиваем ложкой, ставим на средний огонь, молоко закипит - всыпаем манку и сразу взбиваем венчиком, чтоб не было комочков. 
[показать]

Варим, постоянно помешивая, до загустения и готовности.
[показать]

Полностью остужаем.
1-2 часа в холодильнике.
[показать]

250 г сливочного масла нарезаем кубиками.
[показать]

Взбиваем миксером.
Добавляем манку по 2 ст.л. и после каждого раза взбиваем миксером. В конце добавляем лимонный сок и еще взбиваем.
Пробуем на вкус, должен чуть-чуть кислинкой отдавать.
[показать]

     Крем готов.
[показать]

Разрезаем каждый корж на 2 коржа.
[показать]

Собираем наш тортик так, как на фотографиях ниже по порядку.

1-й и 3-й корж слегка намазываем кисленьким вареньем, желе или шербетом, хорошенько просачивая, а потом кремом.
[показать]

У меня был шербет и желе из красной смородины.
Я решила попробовать с шербетом - тоже вкусно!
Но всегда делаю с желе.
[показать]


[показать]


[показать]


[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

Готово, ставим торт в холодильник.
[показать]

Готовим глазурь: 5 ст.л. молока + 2 ст.л. какао + 3 ст.л. сахара + 50 г масла. Все перемешать. Варить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая.
 Глазурь должна хорошо загустеть, а то просто стечет .
[показать]

Готово. Глазурь остудить до момента, когда она уже застыла (очень густая), но еще можно лить.
[показать]

Заливаем наш торт и в холодильник на ночь или на несколько часов.
 Я, поливая торт глазурью, незаметно увлеклась и вылила всю сраз , а надо по чуть-чуть, а то получится как у меня - потоп .
[показать]

Приятного Вам аппетита !!!
[показать]

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/44140/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Птичье молоко" по-королевски (с манным кремом) | ксения_1 - Ксения_1 | Лента друзей ксения_1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»