Простой в приготовлении салат из кальмаров, который приятно удивит Ваших гостей!
Описание приготовления:
Рис необходимо хорошо промыть под проточной водой, затем сварить с добавлением небольшого количества соли и отсудить. Кальмары нужно очистить, отварить в течение 3-5 минут, а затем остудить и нарезать лапшой. Яйца сварить вкрутую, после чего мелко порубить. В большую миску выложить сначала рис, затем добавить туда кальмары, яйца и горошек.
Для приготовления соуса для салата необходимо смешать в отдельной миске сметану, майонез, соль и перец. Затем мелко порубить укроп и добавить к соусу. После этого можно полить соусом продукты, перемешать все и подать к столу.
Ингредиенты:
Филе кальмаров - 200грамм,
Яйцо - 3 шт.
Рис - 100грамм
Зелёный горошек консервир.- 100гр .
Майонез - 2 ст.ложки .
Сметана - 1/2 стакана .
Соль - 1 щепотка .
Перец - 1 щепотка .
Зелень укропа - 30 грамм .
povar.ru