Ингредиенты для приготовления брауни с грецкими орехами:
горький шоколад (пятьдесят девять-семьдесят процентов какао) — двести грамм
сливочное масло — сто семьдесят грамм
сахар — двести пятьдесят – триста грамм
яйца — три штуки
мука — сто двадцать пять грамм
разрыхлитель — одна чайная ложка
соль — на кончике ножа (если не хотите, можете не добавлять)
грецкие орехи или очищенный миндаль — половина стакана
Способ приготовления брауни с грецкими орехами:
Шоколад (сто семьдесят грамм) ломаем на кусочки, выкладываем в миску и ставим на баню растапливаться.
К шоколаду добавляем нарезанное на кубики сливочное масло.
Топим до однородного состояния. Перемешиваем.
Добавляем сахар-песок, хорошо размешиваем и снимаем кастрюлю.
Остужаем немного смесь и вводим в нее яйца, по одной штуке. Перемешиваем.
Муку просеиваем с пекарским порошком и щепоткой соли.
Всыпаем муку в приготовленную массу и перемешиваем.
Шоколад (тридцать грамм) и орехи измельчаем, добавляем в тесто и размешиваем.
Форму для выпекания промазываем маслом, выстелем на дно пергаментную бумагу и смазываем маслом.
Переливаем в форму тесто и выравниваем поверхность.
Выпекаем брауни в прогретой до ста семидесяти духовке приблизительно тридцать пять – сорок минут. Смотрите за тем, чтобы не пересушить брауни.
Достаем брауни из духовки и остужаем (можно поставить в холодильник).
[477x329]
http://kuhnya.info/9853-recept-brauni-s-greckimi-orexami.html