• Авторизация


ХУДОЖНИК АЛЕКСАНДР КЁСТЕР (ALEXANDER KOESTER) 06-10-2014 05:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Бахыт_Светлана Оригинальное сообщение

Художник Александр Кёстер (Alexander Koester)

[показать]

Alexander Koester (1864-1932)
А.Кёстер родился в семье владельца чулочной фабрики. В 1882 году, по воле родителей, поступил в ученики к аптекарю в городке Винтцхайм в Эльзасе. В 1885 Кёстер поступает в Академию художеств в Карлсруэ, в класс Карла Хоффа. В 1889 году художник много путешествует, его картины изображают виды Голландии. Хотя, как студент, Кёстер зарабатывает на жизнь преимущественно написанием портретов, основной его интерес посвящён жанровой живописи. После окончания своей учёбы в 1896 году художник уезжает вместе со своей семьёй в курортное местечко Клаузен в Южном Тироле, которое он впервые посетил «на плэнере» езщё в 1891 году. Здесь он рисует ряд пейзажей, а также открывает для себя как объект изображения утиную стаю, которую впоследствии пишет в различных вариантах. В том же году получает приглашение на место преподавателя в дармштадской Академии художеств, однако Кёстер отклоняет его, так как желает вести жизнь свободного художника.Всеоре после этого А.Кёстер арендует мастерскую в Мюнхене, где работает преимущественно летом. начиная с 1908 года художник часто выезжает на Боденское озеро, чтобы рисовать игру вод при различной погоде. В 1915 году, когда во время Первой мировой войны Клаузен был объявлен зоной военных действий, Кёстер отрывает небольшое ателье в Диссене на Аммерзее. В этот период он пишет преимущественно прибрежные пейзажи и натюрморты с цветами. Постепенно художественный стиль Кёстера изменяется — от реалистического, тщательного изобразения в 1890-х — к импрессионизму. В конце концов он совершенно отказывается от детализации — перекрывая всё сильными, грубыми мазками. После того, как художник в 1899 году в Берлине впервые презентировал один из своих пейзажей с семейством уток, он получает прозвище «Утиный Кёстер». «Утиные» полотна пользовались у любителей живописи огромной популярностью; стоимость картин возростала с числом изображённых уток. Менее ценились его «чистые» пейзажи и жанровые работы.
За одну из «утиных» картин А.Кёстер получил золотую медаль на Всемирной выставке 1904 года в Сент-Луисе. За полотно «К берегу» был также награждён золотой медалью баварским принцем-регентом Луитпольдом Баварским..источник https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%91%D1%81%D...%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ХУДОЖНИК АЛЕКСАНДР КЁСТЕР (ALEXANDER KOESTER) | Hemachatus666 - Дневник Hemachatus666 | Лента друзей Hemachatus666 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»