Очень простое и очень вкусное блюдо. Рекомендую всем.
Мужчинам оно особенно нравится) Уж не знаю, чем оно их так привлекает :)
Я уже настолько набила руку, что на все про все уходит около получаса.
Ну вот и всё)
Сливочное масло достать из холодильника, дать ему растаять. Молоко разогреть. Сахар растереть с какао.
Всё это перемешать. На небольшом огне довести до кипения, постоянно перемешивая (сахар должен полностью расствориться). После того, как смесь закипит, выключить ее и охладить до теплого состояния.
Пока смесь остывает, в кастрюльку наломать печенья (не слишком крупно, но и не в порошок, чтоб получились аккуратные кубики). Добавить туда измельченные орехи.
Теплую шоколадную смесь влить в печенье, хорошо перемешать и опять унести остывать.
Дать остыть необходимо, чтоб шоколад загустел, так ему будет проще придать нужную форму.
Форму я придаю с помощью обычного "мусорного" пакета и газеты. Беру пакет, отрезаю у него "попку". Получается целофановый прямоугольник.
Остывшую "няшку" сразу выкладываю на пакет "дорожкой", так проще придать форму.
Закручиваю рулетик, с двух концов сворачиваю "хвостики", получается такая "сосисочка")))
Её для верности закручиваю в газету и убираю в холод на ночь застывать.
Перед подачей на стол - разрезать. Получается очень красиво и аппетитно :)
Ням - ням!