• Авторизация


| Шоколадная колбаса | Рецепт 11-02-2012 15:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Очень простое и очень вкусное блюдо. Рекомендую всем.

Мужчинам оно особенно нравится) Уж не знаю, чем оно их так привлекает :) 

Я уже настолько набила руку, что на все про все уходит около получаса.

Ингридиенты:

  • 250 г сливочного масла
  • 0,5 стакана молока
  • 2 стакана сахара (можно меньше, я делаю очень сладкую, в расчете на то, что её едят с чаем без сахара)
  • 0,5 стакана какао (советую выбирать простой какао-порошок "Российский" - самая вкусная колбаса с ним получается, но если такого нет подойдет любое другое, главное посмотреть, чтоб состав был адекватный)
  • 400 г печенья (советую брать "сахарное", или любое другое рассыпчатое)
  • Грецкие орехи по вкусу

Ну вот и всё)

Процесс приготовления:

Сливочное масло достать из холодильника, дать ему растаять. Молоко разогреть. Сахар растереть с какао. 

Всё это перемешать. На небольшом огне довести до кипения, постоянно перемешивая (сахар должен полностью расствориться). После того, как смесь закипит, выключить ее и охладить до теплого состояния.

Пока смесь остывает, в кастрюльку наломать печенья (не слишком крупно, но и не в порошок, чтоб получились аккуратные кубики). Добавить туда измельченные орехи.

Теплую шоколадную смесь влить в печенье, хорошо перемешать и опять унести остывать.

Дать остыть необходимо, чтоб шоколад загустел, так ему будет проще придать нужную форму.

Форму я придаю с помощью обычного "мусорного" пакета и газеты. Беру пакет, отрезаю у него "попку". Получается целофановый прямоугольник. 

Остывшую "няшку" сразу выкладываю на пакет  "дорожкой", так проще придать форму.

Закручиваю рулетик, с двух концов сворачиваю "хвостики", получается такая "сосисочка")))

Её для верности закручиваю в газету и убираю в холод на ночь застывать.

Перед подачей на стол - разрезать. Получается очень красиво и аппетитно :)

Ням - ням!

[400x286]

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Natural-harmony 11-02-2012-18:44 удалить
ееее, спасибо дорогая :) Буду ваять к 14 числу )
elenaches 11-02-2012-18:53 удалить
Ответ на комментарий Natural-harmony # Всё для тебя) Скажешь потом, как понравилось)
Natural-harmony 11-02-2012-19:30 удалить
Я тебе ещё названивать буду, за рекомендациями )


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник | Шоколадная колбаса | Рецепт | elenaches - | Стать Лучше | | Лента друзей elenaches / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»