• Авторизация


Пресное тесто на соде для пиццы 18-02-2013 19:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты: 4 стакана муки, 100—200 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 12 ст. ложек сметаны, 2 ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложки соды, 1/2 ч. ложки соли. Выход готовых изделий — 1000 г.

Муку просеять с содой. Сметану, яйца, сахар и соль перемешать до растворения соли и caхара. Размягченное масло или маргарин взбивать в посуде деревянной лопаточкой 5—8 мин, постепенно добавляя смесь сметаны и яиц, затем — муку, быстро (в течение 20—30 с) замесить тесто.

Тесто нельзя долго вымешивать: углекислый газ, образующийся при соприкосновении сметаны и соды, улетучивается, и тесто получается жестким.

Сметану можно заменить кефиром, простоквашей и другими кисломолочными продуктами.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Radeia 19-02-2013-11:15 удалить
Благодарю за интересный рецепт!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пресное тесто на соде для пиццы | Струнный_квартет_ЛАДА - Дневник Струнный_квартет_ЛАДА | Лента друзей Струнный_квартет_ЛАДА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»