[450x313] Пирожки из слоеного теста с сыром. [600x539]Рецепт очень простой. А чтобы сделать его проще простого (ну, например, если у вас катастрофически не хватает времени) можно купить замороженное слоеное тесто прямо в магазине и тогда приготовление пирожков станет для вас делом сиюминутным. Рецепт слоеного теста, я думаю, у каждой хозяйки имеется свой. Я же готовлю по следующему рецепту: маргарин (250 гр.) – одна пачка 3 ст. муки 0,5 ст. кефира 1 яйцо Твердый маргарин из холодильника натираем на крупной терке. Всыпаем муку и все тщательно перетираем. Добавляем яйцо, кефир и все перемешиваем. Формируем из теста колобок и ставим в холодильник (но не в морозильник) на 1 час. За это время мы как раз приготовим начинку для пирожков из слоеного теста. Отвариваем 2 яйца. Натираем на крупной терке. 100 гр. любого твердого сыра тоже трем на крупной терке. 100 гр. любой колбасы порезать небольшой соломкой. Я использовала куриную ветчину. Можно добавить морковь по-корейски или вареную. Но у меня дома моркови в наличии не оказалось. Все это перемешиваем. Начинка готова. [600x520]Слоеное тесто раскатываем толщиною 2-3 мм. Нарезаем на квадратики приблизительно 10×10. В середину каждого квадрата кладем начинку горочкой. [600x520]Складываем уголки к центру и завязываем их сыром-ниточкой, вот таким [600x520]Края сторон защипываем. Получается вот такой пирожок-мешочек. [600x520]Каждый пирожок промазываем яйцом. Застилаем противень бумагой и выкладываем наши пирожки из слоеного теста. [600x388]Ставим в разогретую духовку и выпекаем до золотистой корочки при температуре 200-220 градусов. [600x539]Остатки теста я прослаиваю сахаром, сворачиваю и выпекаю. Получаются очень вкусные слоеные язычки. Вот вам и десерт готов. Приятного аппетита! |
Серия сообщений "Выпечка (слоёное тесто)":
Часть 1 - Яблочные цветы в слоеном тесте
Часть 2 - Слоёные косички с курицей и сыром
...
Часть 22 - Тыквенно-морковные розочки
Часть 23 - Розочки из слоеного теста
Часть 24 - Рецептик от Ната-Леони-Пирожки из слоеного теста с сыром.