Это цитата сообщения
Бусильда50 Оригинальное сообщение
[299x206]
http://www.domsovetof.ru/publ/recepty_kulinarija/v...voshhami_v_smetane/74-1-0-1952
В тушеном минтае, благодаря приготовленному сметанному соусу и добавленной моркови, вы не почувствуете характерного для минтая запаха. Еще одним из многочисленных плюсов этого рецепта, помимо полезных свойств самой рыбы, является то, что при его приготовлении минтай не разваливается на мелкие кусочки.
Для приготовления тушеного минтая в сметане нужно
Минтай – 3 штуки
2 морковки
3-4 столовые ложки сметаны (можно заменить молоком)
0,5-1 стакан воды (добавляется при использовании сметаны
Соль
Черный перец
Прованские травы (желательный, но необязательный ингредиент)
Или любые приправы по вкусу
Лавровый лист – 3 штук
Растительное масло
Мука (для панировки)
<<
Итак -
Минтай разрезаем на порционные кусочки примерно по 5-7 сантиметров, убираем внутренности, под проточной водой промываем и снимаем внутреннюю черную пленку. Солим рыбу. Обваливаем рыбу в муке. Если рыбу не обработать мукой, она, при жарке, будет прилипать к сковородке.
Разогреваем в сковороде растительное масло. Кладем в масло рыбу и обжариваем на небольшом огне с двух сторон. Затем, поддевая рыбу лопаткой, аккуратно выкладываем жареный минтай на отдельную тарелку и проявляем терпение, чтобы её сразу не съесть.
Морковь натираем крупными полосочками и кладем томиться в то масло, где жарилась рыба. Если масла в сковороде осталось мало, доливаем туда же еще небольшое количество. Сильно морковь не обжариваем, а просто недолго томим на среднем огне.
Готовим соус для тушеного минтая:
Сметану разводим с водой, добавляем соль, перец, размешиваем. Если у вас нет сметаны, замените её таким же количеством молока, сколько вы собираетесь добавлять воды в сметанный соус.
На притомленную морковь выкладываем кусочки рыбы, заливаем соусом, перчим. Накрываем сковороду крышкой и оставляем тушить на небольшом огне на 20-30 минут. За десять минут до окончания приготовления рыбы, добавляем приправы и обязательно лавровый лист.
Когда ваша рыбка будет готова, откройте крышку, вдохните аромат! Пахнет вкусно и выглядит красиво! Когда будете выкладывать рыбу с овощами на блюдо, веточки укропа очень украсят тушеный минтай. К такой рыбе одним из лучших гарниров будет сваренный рис, хотя и без гарнира тушеный минтай съедается с удовольствием.
Приятного аппетита!