Присутствие чеснока и зелени в любом блюде всегда вызывает аппетит. Эта закуска не исключение! Для рецепта подойдут кабачки и баклажаны небольшого размера.
Продукты:
- 500г баклажанов
- 500г кабачков
- 2 зубка чеснока
- пучок петрушки
- растительное масло
- лимон
- соль
Способ приготовления: кабачки разрезать пополам вдоль, половинки еще пополам и нарезать кусочками 1,5-2см толщиной. Обжарить кабачки в небольшом количестве растительного масла под крышкой. Кабачки должны оставаться плотными, не «переготовленными». Баклажаны очистить, нарезать как кабачки и обжарить, только в большем количестве масла и до полной готовности. Зелень и чеснок мелко порубить.
В большой миске смешать все ингредиенты и посолить по вкусу и взбрызнуть лимонным соком. Заправлять растительным маслом нет необходимости, т.к. его достаточно в овощах после обжаривания.