• Авторизация


Пянсы. Паровые пирожки... 23-04-2012 19:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Однажды в какой-то теме, упоминались эти пирожки, очень вкусные, мягкие,пушистые...

Я с ними познакомилась в далёкие 90-е, на Сахалине... и можно сказать, что я в них сразу влюбилась!!!

Никогда у меня печёные пирожки не получались такими мягкими и пушистыми ,как эти...

Ну а теперь рецептик...

[480x360]

[480x360]

Я делаю , обычное дрожжевое пирожковое или сдобное,но не сладкое тесто,рецепт теста писать не буду,

их великое множество и почти у каждой хозяйки есть свой любимый рецептик.

Для начинки я беру в равных пропорциях фарш (предпочитаю свининку+говядина),в данном случае пожирнее,

свежую мелко нашинкованную капусту и лук репчатый,солими перетираем до образования сока и размягчения

капусты и лука,всё смешиваем,,добавляем травок,

кому какие нравятся и обязательно перчик,черный,желательно свежемолотый,тогда горечи не будет,

а вот аромата очень много...Перчика сыпем,как можно больше,от него основной вкус

[480x360]

[480x360]

Тесто поделили на кусочки,ручками сделали лепёшечки,положили начинку и сформовали пирожок,

любым удобным способом,я защипываю вот такой косичкой.но на вкус это не влияет.

[480x640]

Выкладываем в пароварку или манты-каскан ,или мантышница,мантоварка,кто как обзовёт...

Главное,что готовятся они на пару !!!Я готовлю 40 минут,подача пара у меня в пароварке мгновенная,

так,что и  в мантоварке я думаю будет одинаковое время.

Ну а теперь поделюсь своими ошибками:

Муку брала по акции,Чего там и кто уценяет,честно-не знаю,но "скупой,платит дважды",

так и я с этой мукой -ПОПАЛА !!!тесто с неё поплыло,я его подмешала ещё ,и опять плывёт,решила делать из такого,

ждать дальше не стала,что-бы не перекисло,поэтому (на первой фотке видно)снизу слой теста тонковат

-начинка прижала жидковатое тесто,сверху тесто толстенькое,но поднялось на пару и качество пирожков

не пострадало,только внешний вид ...А как выглядят из нормального теста,можно посмотреть видео,и ещё

кстати узнать,про родину пянсе.

А когда разламываешь или откусываешь пирожок очень сильный аромат перчика,такая вкуснятина!!!

Кому не лень повозиться и попробует приготовить, я думаю, будет в восторге.

Приятного аппетита !!!


Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Ответ на комментарий Radeia # Radeia, благодарю Вас за цитирование! Рада, что понравилось.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пянсы. Паровые пирожки... | Струнный_квартет_ЛАДА - Дневник Струнный_квартет_ЛАДА | Лента друзей Струнный_квартет_ЛАДА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»