[показать]Обезжиренный творог – излюбленный продукт большинства худеющих людей. Мало калорий, много белка, кальция и витаминов. Однако не все так безоблачно. Продукт, совершенно лишенный жира, нельзя считать полноценным. Ведь многие полезные вещества не усваиваются без помощи жиров. Например, кальций, которым так богат творог, не усваивается без витамина D. А витамин D, в свою очередь, является жирорастворимым. Следовательно, обезжиренный творог, лишенный витамина D, гораздо менее полезен и хуже усваивается организмом.
Именно поэтому тем, кто хочет подкальцинировать свой организм, рекомендуется пить жирные сливки. Не смотря на то, что в них содержится намного меньше кальция, в отличии от молока и обезжиренных "полезностей", реальной пользы больше, так как весь кальций отлично усваивается.
Тем, кто хочет похудеть, сейчас повсеместно предлагается пить обезжиренное молоко и есть обезжиренный творог. Считается, что там больше кальция. Действительно, в этих продуктах, больше кальция, но из них он усваивается лишь на 5%. Без молочного жира этот кальций не усвоится. Известно, что в сливках кальция меньше, чем в молоке, но с большой вероятностью можно утверждать, что из сливок он усвоится лучше.
Ну а теперь, собственно, йогурт. Не покупайте его, дорогие мои читательницы и не кормите такой пустышкой своих детей. Вы не сделаете ни себя, ни детей здоровыми, поедая такие вот продукты "здорового питания".
Powered by ScribeFire.