Панино с цуккини, грибами и соусом песто |
|
Отрежьте 1/3 часть сверху буханки хлеба и удалите мякоть из нижней части и из «крышки», оставляя бортик примерно в 1 см (мякоть можно размолоть на крошки и использовать для панировки или других блюд). Разогрейте гриль и накройте решетку фольгой. Смажьте цуккини оливковым маслом и готовьте на гриле 8-10 мин, периодически переворачивая, до коричневой корочки. Тем временем, разогрейте оставшееся масло в сковороде. Положите в сковороду грибы, чеснок и орегано и обжаривайте 3 мин. Уложите половину кабачков на дно буханки, сверху намажьте 1½ ст. ложкой соуса песто, потом положите половину сыра, сверху зеленый салат и все грибы. Сверху накройте слоем оставшегося сыра, салатных листьев и цуккини. Обмжьте оставшимся песто стенки «крышки» изнутри и накройте хлеб сверху. Слегка надавите, заверните панино в прозрачную пленку и дайте остыть в холодильнике в течение ночи или хотя бы в течение нескольких часов, чтобы панино успел пропитаться. |