Всем привет. Сегодня готовлю нежнейшее лакомство - конфеты Птичье молоко".
Ингредиенты:
КРЕМ:
Сливочное масло 150 г
Сгущённое молоко 150 г
СИРОП
Сахар 300 г
Вода 150 мл
Агар-агар 12 г
Ванилин по вкусу
СУФЛЕ:
Яичный белок ~ 100 г (3 яйца)
Лимонная кислота - щепотка
Соль щепотка
Приготовление.
В тарелку для смешивания добавляю размягчённое сливочное масло. Хорошо взбиваю его миксером. Масло становится светлым, увеличивается в объёме.

Добавляю сгущёнку комнатной температуры, частями, примерно за три раза. Взбиваю. Получается красивый, густой, пышный крем.

В сотейник насыпаю 300 г сахара, наливаю 150 мл воды, добавляю соль, ванильный сахар и агар-агар.

Всё хорошо перемешиваю и ставлю сотейник нагреваться. Температура нагрева средняя. Жидкость хорошо перемешиваю, чтобы сахар растворился, а агар-агар не прилипал ко дну.

Как только жидкость начинает закипать, подготавливаю белки. В тарелку для смешивания выливаю 3 белка, добавляю щепотку лимонной кислоты и начинаю взбивать, при этом время от времени подмешиваю жидкость в сотейнике.

Сироп должен нагреться до температуры выше 100 градусов, примерно 105-110. Лучше измерить термометром. Если его нет, подождать, когда сироп начнет стекать с лопаточки непрерывной нитью.

Снова взбиваю белки на маленькой скорости и вливаю в них сироп тонкой струйкой. Желательно, чтобы он не стекал по краям тарелки на дно и не попадал на венчики.

Как только влит весь сироп, взбиваю примерно еще одну-две минуты на высокой скорости. Должна получиться плотная белковая масса. Добавляю в неё подготовленный крем, за 3-4 раза и перемешиваю на невысокой скорости. Зачищаю края тарелки и ещё раз прохожу миксером на маленькой скорости. Форму для десерта подготовила заранее. Обернула сверху плёнкой.

Масса с агар-агаром очень быстро застывает, её надо сразу вливать в форму и разравнивать. Убираю суфле в холодильник, примерно на час для застывания.

Суфле стало упругим и хорошо застыло. Нарезаю его на квадратики. Получается 36 вкуснейших конфет, размер у них чуть больше трёх сантиметров.

Обваливаю конфеты в какао-порошке.

Приятного аппетита! 
Источник