ВКУСНЕЙШИЕ Вареники. Тесто на кефире без яиц, не разваривается во время варки, приятное в работе, я уже им делилась на своем канале. А вот с начинкой решила поэкспериментировать. Захотелось картофельной, но... необычной. Вспомнила, что в комментариях под видео Вы рекомендовали добавить варёное яйцо и вкус будет совершенно другим и я воспользовалась. Результат меня удивил и порадовал. Рекомендую всем, очень вкусно.
	Рецепт: для теста:
	кефир - 400 мл
	соль - 1ч.л.
	мука - 600 г
	
	Для начинки:
	картофель - 900 г
	лук - 2-3 шт.
	соль - по вкусу
	яйца вареные - 4шт
	сливочное масло - по вкусу
Источник https://www.passionforum.ru/posts/172020-shljapka-licevoi-gladyu-opisanie.html
	
	
Европейские размеры: 40/42 (44/46).
	Для вязания нам потребуется 850 (900) г кремово-бежевой (цвет № 106) пряжи FERNER WOLLE "Alpaka": 100% шерсть альпака; 100 м/50 г.
	Спицы № 2,5 и 3,5. А также круговые спицы № 2,5 и 3,5.
					
  | 
	
		Размер:
		Ширина – 178 см, Высота – 89 см.

	
 Ей было двенадцать, тринадцать — ему.
Им бы дружить всегда.
Но люди понять не могли: почему
Такая у них вражда?!
Он звал ее Бомбою и весной
Обстреливал снегом талым.
Она в ответ его Сатаной,
Скелетом и Зубоскалом.
Когда он стекло мячом разбивал,
Она его уличала.
А он ей на косы жуков сажал,
Совал ей лягушек и хохотал,
Когда она верещала.
Ей было пятнадцать, шестнадцать — ему,
Но он не менялся никак.
И все уже знали давно, почему
Он ей не сосед, а враг.
Он Бомбой ее по-прежнему звал,
Вгонял насмешками в дрожь.
И только снегом уже не швырял
И диких не корчил рож.
Выйдет порой из подъезда она,
Привычно глянет на крышу,
Где свист, где турманов кружит волна,
И даже сморщится:- У, Сатана!
Как я тебя ненавижу!
А если праздник приходит в дом,
Она нет-нет и шепнет за столом:
— Ах, как это славно, право, что он
К нам в гости не приглашен!
И мама, ставя на стол пироги,
Скажет дочке своей:
— Конечно! Ведь мы приглашаем друзей,
Зачем нам твои враги?! Ей девятнадцать. Двадцать — ему.
Они студенты уже.
Но тот же холод на их этаже,
Недругам мир ни к чему.
Теперь он Бомбой ее не звал,
Не корчил, как в детстве, рожи,
А тетей Химией величал,
И тетей Колбою тоже.
Она же, гневом своим полна,
Привычкам не изменяла:
И так же сердилась:- У, Сатана! —
И так же его презирала.
Был вечер, и пахло в садах весной.
Дрожала звезда, мигая…
Шел паренек с девчонкой одной,
Домой ее провожая.
Он не был с ней даже знаком почти,
Просто шумел карнавал,
Просто было им по пути,
Девчонка боялась домой идти,
И он ее провожал.
Потом, когда в полночь взошла луна,
Свистя, возвращался назад.
И вдруг возле дома:- Стой, Сатана!
Стой, тебе говорят!
Все ясно, все ясно! Так вот ты какой?
Значит, встречаешься с ней?!
С какой-то фитюлькой, пустой, дрянной!
Не смей! Ты слышишь? Не смей!
Даже не спрашивай почему! —
Сердито шагнула ближе
И вдруг, заплакав, прижалась к нему:
— Мой! Не отдам, не отдам никому!
Как я тебя ненавижу!Автор: Эдуард Асадов 
Читать далее 
Серия сообщений "эдуард асадов":
Часть 1 - "Пока мы живы, можно все исправить…": стихотворение Эдуарда Асадова, которое дарит надежду.
Часть 2 - Эдуард Асадов. Стихотворение о том, что нужно беречь друг друга. Видео.
...
Часть 19 - Эдуард Асадов — Доброта. Анализ стихотворения.
Часть 20 - Эдуард Асадов - Студенты. Анализ стихотворения
Часть 21 - Эдуард Асадов — Сатана. Анализ стихотворения. Видео.
| 
					 
 
									 Повязка на ОГ 57-59 смПряжа: Lana Gatto Super Soft, 50г 125 м в 2 нити, шерсть мериноса, спицы 4,00 мм.
  | 
	
	Размеры: 36/38 (44/46) 50/52.
	
	Для вязания нам потребуется 550 (650) 750 г сиреневой пряжи с эффектом твида: 81% шерсть, 12% мохер, 7% полиамид; 115 м/50 г.
	
	кабачки (цукини) – 1 кг
	картофель отварной – 2 крупных клубня
	оливковое масло – 100–120 мл
	репчатый лук – 2 шт.
	крупные помидоры – 2 шт.
	рубленая говядина (мясной фарш) – 500 г
	молотая корица – 1/2 ч. л.
	сушеное орегано – 1/2 ч. л.
	красное сухое вино – 100 мл
	сливочное масло – 75 г
	мука – 4 ст. л.
	молоко – 500 мл
	молотые грецкие орехи – 1 ст. л.
	тертый сыр – 150 г
	яйца – 2 шт.
	соль – по вкусу
	молотый черный перец – по вкусу
	
	РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кабачки (цукини) для мусаки вымойте и нарежьте крупными пластинами вдоль. Картофель очистите, нарежьте кружками толщиной 5 мм и отложите до использования.
В большой сковороде на растительном масле (добавлять по необходимости) обжарьте порциями кабачки до золотистого цвета с двух сторон. Выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы впитывался лишний жир.
Лук очистите и измельчите. Помидоры для мусаки надрежьте крест-накрест и поместите в дуршлаг. Несколько раз обдайте кипящей водой, затем — ледяной. Очистите от кожицы, удалите семечки, мякоть мелко порубите.
Немного растительного масла оставьте для смазывания формы. Оставшееся нагрейте в глубокой сковороде. Добавьте лук и, помешивая, жарьте 5 минут. Положите фарш. Помешивая вилкой, жарьте все вместе 10 минут.
Добавьте помидоры, корицу, орегано и влейте вино. Приправьте солью и перцем по вкусу. Продолжайте тушить основу мусаки на слабом огне 25–30 минут, или до тех пор, пока не выпарится жидкость.
Для белого соуса растопите в сотейнике сливочное масло. Помешивая, добавьте муку и жарьте до золотистого цвета. Постепенно влейте теплое молоко. Непрерывно помешивайте венчиком, следя, чтобы не образовывались комочки. Варите до загустения. Снимите сотейник с белым соусом для мусаки с огня.
Помешивая, добавьте орехи и сыр, вбейте яйца. Форму размером 25х25 см смажьте маслом. Выложите на дно половину кабачков и картофель. Сверху распределите мясную смесь и затем оставшиеся кабачки.
Духовку нагрейте до 180°C. Полейте мусаку с кабачками белым соусом и запекайте в течение 50 минут до образования на поверхности красивой золотистой корочки. Перед подачей дайте остыть в течение 5–10 минут.
	ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
	Картофель в составе мусаки с кабачками можно заменить цветной капустой. Именно с ней в некоторых греческих деревнях готовят это блюдо по сей день, добавляя также сладкий перец и морковь.
Вязаный жилет из пряжи DROPS Puna. Изделие выполнено с резинкой по краю. Размеры S - XXXL.
РАЗМЕРЫ: S - M - L - XL - XXL – XXXL
	
Представьте себе собаку, которая тысячи лет бок о бок с викингами покоряла суровые северные земли. Норвежская лайка — это не просто порода, это живая история, воплощенная в четвероногом друге. Сегодня мы погрузимся в удивительный мир этих благородных северных псов.
Норвежская лайка — это собака среднего размера с поразительно гармоничным телосложением. Высота в холке у кобелей достигает 52 см, у сук — около 49 см. Вес колеблется от 20 до 25 килограммов, что делает их достаточно крепкими для серьезной работы, но не слишком тяжелыми для длительных переходов.
Их шерсть — это настоящее произведение искусства природы. Плотный, густой подшерсток надежно защищает от арктических морозов, а жесткий остевой волос отталкивает влагу и грязь. Окрас варьируется от светло-серого до темно-серого, часто с характерными черными кончиками волос, создающими эффект «инея».


	
Представьте себе собаку, которая выглядит как живая швабра, но обладает интеллектом гения и храбростью льва. Венгерская овчарка пули — это порода, которая заставляет прохожих останавливаться и недоумевать: «Это вообще собака?» Под копной дредов скрывается один из самых умных и преданных четвероногих друзей, которых только можно встретить.
История венгерской овчарки пули началась более тысячи лет назад в венгерских степях. Мадьярские племена привезли с собой этих удивительных собак, когда заселяли территорию современной Венгрии в IX веке. Пули были не просто пастушьими собаками — они были настоящими партнерами пастухов, способными самостоятельно принимать решения и управлять огромными отарами овец.

