• Авторизация


ПИРОЖКИ ИЗ ЗАЛИВНОГО ТЕСТА 19-02-2024 12:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ПИРОЖКИ ИЗ ЗАЛИВНОГО ТЕСТА

Начинка для этих пирожков должна быть густой и максимально готовой к употреблению. Из сладких вариантов подойдёт густое повидло, из несладких – обжаренный с овощами фарш, рыбные или мясные консервы, смешанные с рубленным варёным яйцом и зеленью.
foto67365-10 (700x280, 226Kb)
Ингредиенты:
 
мука пшеничная первого или высшего сорта – 170 граммов;
кефир жирностью от 2,5% – 200 мл;
яйцо – 3 штуки;
сметана жирностью от 10% – 150 граммов;
масло сливочное – 50 граммов;
разрыхлитель – 1 чайная ложка;
соль – 0,5 чайной ложки;
начинка по вкусу.
 
Приготовление:
 
В глубокой миске смешивают кефир и сметану.
Вбивают в смесь яйца, слегка взбивают венчиком или миксером.
Муку просеивают, смешивают с разрыхлителем и солью, засыпают в кефирную смесь. Всё тщательно промешивают.
Сыр натирают на мелкой тёрке, засыпают в тесто, вымешивают.
Добавляют к тесту размягчённое (но не топлёное!) сливочное масло, ещё раз тщательно вымешивают массу.
Оставляют тесто в тёплом месте, готовят начинку.
Включают духовку на прогрев до 180 градусов.
Форму для кексов смазывают изнутри маслом.
Столовой ложкой кладут на дно формы немного теста, так, чтобы оно заполняло ячейку формы примерно на треть.
Поверх теста укладывают начинку – около 1,5 столовых ложек. Заливают тестом формочки до верха.
Ставят формы в прогретую духовку, выпекают в течение получаса.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОЖКИ ИЗ ЗАЛИВНОГО ТЕСТА | Светлана_Ильинична - Дневник Светлана_Ильинична | Лента друзей Светлана_Ильинична / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»